英航母“威慑中国之行”接近尾声!首次停靠日本,却被发现不对劲

众所周知,不仅英国当局对“伊丽莎白女王”号航母打击群寄予厚望,其他国家也希望英国航母能够展现出足够强大的战斗力,给中国带来威胁,但英国航母让所有国家都失望了,日前英国航母首次停泊日本基地,却被日本发现不对劲儿。

航母停泊日本基地

据参考消息网援引外媒9月5日报道,英国“伊丽莎白女王”号航母打击群于前一天下午抵达日本神奈川美军基地,在接受补给后,英国航母的全球之行将告一段落,将于9月9日离开日本返回英国。

对于英国航母的到来日本上下欢欣鼓舞,许多媒体都对此事进行了详尽报道,此前英国与日本达成相关协议,英国将派遣两艘军舰长期驻守在亚太地区,完成日常巡逻任务。在日本方面看来,英国航母的到来会给中方带来“巨大压力”,让日本占据更多军事优势,可以不惧“来自中国的挑战”。

日本发现不对劲

但很快日本方面就发现不对劲儿了,英国航母确实停靠在日本军事基地,但却没有给日本带来任何军事帮助,甚至带来了“移动病毒”。例如据参考消息网报道,英国航母在停靠日本后,舰上任何人不会离舰。据分析,这可能与此前在英国航母上出现大量新冠病毒感染人员有关,而英国航母的此次停靠无疑为日本民众带来了恐慌。

另外,早在此前,英国曾声势浩大的宣布,将派遣英国航母进入南海,在南海海域行使“航行自由权”,可就在航母即将进入南海时,英国大臣航放狠话,“要求中国尊重英国”。而英国航母在穿越南海的过程中安分守己,没有做出任何带有挑衅意味的行为,所有演练项目都在中国海军的监控下完成。最后英国航母按照最短航线很快就驶离南海,没有像美国怂恿的那样靠近南海岛礁12海里,更没有像日本期盼的那样给中国带来所谓的“压力”。

美日无法接受

英国方面的狠话都已经放出去了,但英国航母的“威慑中国之行”就给出这样的结果,这无疑让美国与日本根本无法接受。众所周知,为了表达对英国航母跑这一趟的支持,美国为英国提供了多架战斗机和多艘护航舰,可这些先进装备并没有使用在美国希望的地方,而日本则冒着被感染的风险,很可能有新型毒株传入日本的情况下依然允许英国航母停靠,这显然没有达到日本想要的预期。

而在看清英国的真正实力后,美国国防部长奥斯汀公开“嘲讽”英军,称英国军队应部署到它该在的位置,言下之意就是英国航母别再出去“丢人现眼了”!而对此,也希望日本内部现在正值菅义伟“辞职”一事政坛动荡,能够安分守己,认清现实,不要又借英航母停靠一事大肆炒作,寻衅滋事。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響