美国都做不到,欧洲却想逼中国让步?事关核武大局,中方态度强硬

一直以来,美国“霸权主义”的行径令人咬牙切齿。如今,美国开始拿中国的核武器问题做文章,唆使欧美媒体宣扬中国打算扩张核武器储备的假新闻。事实上,最没有资格评价中国核武战备的就是美国。中国爱好和平,绝不可能率先使用核武器,也绝不会对没有核武器的国家和地区使用核武器。而多次干涉他国内政的美国不严于律己,还毫无顾忌地对他人提出无理要求。

西方媒体妄称中国存在扩核战略

美国总统拜登上任之后,经常利用附庸于自己的媒体造谣生事,时时刻刻都在利用媒体抹黑中国的国际形象。在欧美媒体的描述中,中国不顾自由和人权,还增加核武器的储备。据有关媒体在八月七日时的报道,美国国务卿布林肯在当月六号参加了“东盟论坛外长会”,会议上对中国核武器储备表现出极大的关心,还不顾情理的妄称中国越界原来达成的核武器战备计划。不仅于此,美国国务卿布林肯还对中国自己负责的内部事宜指指点点,完全无视他国主权。略加思索就会明白,美国是最没有资格评价中国的,中国根本就没有越过任何界线,美国还编造理由指责中国,这样完全是用“宽以待己,严于律人”的态度进行外交。

事实上,东盟一直以来与中国的周边形势存在密切联系,中国也一直对东盟各成员国秉持友好往来的基本方针。而美国又以东盟为话题诬陷中国,称中国想以东盟为跳板扩张其在亚洲的势力范围。美国代表就像是有预谋一样紧随着中国代表就来到了东盟,还在此期间大张旗鼓的负面宣传中国,这次对中国的染指已不仅仅只有内政了,还将本不存在的核威胁与中国画上等号。实际上,中国核武器储备和美国核武器储备根本就不在一个量级。据有关数据获悉,美国的核武器储备达到了全世界的核武器总量的百分之四十以上,中国核武器储量与之对比可谓是微乎其微。

所谓中国核武扩张,实则为“闹剧”

无论于情于理,美国对中国的指责完全站不住脚,而且美国根本就没有资格就此事提及中国。就仅仅拿数量来说,中国核武器数量对比美国简直小巫见大巫,而且中国也是唯一承诺,不首先使用核武器,不对无核武器国家或地区使用核武器的国家。美国与中国截然相反,不仅没有针对核武器的和平宣言,甚至美国在历史上是存在使用核武器的先例的。国内某知名人士认为,中国此前一直坚持最低威慑战略。随着美国在政治及军事上对中国进行了双重威胁,中国自然而然随着美国的威胁程度对自身做出适当的调整。中国是战略威胁的受害者,仅从自我保护的角度出发独善其身,却饱受以美国为首国家的非议。独善其身属于中国内政范畴,美国对他国内政评头论足,是彻底越界的行径。

据悉,欧美媒体大肆渲染的威胁言论,来源于一场捕风捉影的闹剧。美国根据军事卫星的模糊照片判断中国正在建设导弹发射井,对此美国的反应非常强烈。本年度六月的时候,美国媒体对他们口中所谓的“导弹发射井”进行了报道。时隔一个月,美国媒体再次炒作这个话题,声称导弹发射井里都是蓄势待发的核武器。在美国媒体的污蔑下,中国在不知情人士的印象中就成为了急剧扩大核武战备的国家,就好像接下来会发生轰动世界的大事。经过核实,所谓的“导弹发射井”,无关于核武器,也无关于导弹,那根本就是风力发电机的钢筋混凝土基础。

震惊!美国居然称,不率先使用核武

据日本有关媒体的报道,此前美国一些核武器专家与美国前任国防部长一起签署请愿书,希望日本不对美国此后遵循“不首先使用核武器”的方针表示反对。其实,美国这一举措,日本之前并不支持。因为那时候日本正在举行关于纪念原子弹受袭城市的活动,信件中对日本明确表示,日本是迄今为止唯一遭受核武器袭击的国家,相信基于这个条件,日本必定会支持制约核武器,倘若日本反其道而行,那结果很可能会以悲剧收场。

在此前很早的时候,美国现任总统拜登就针对核武器问题做过此类讲话。拜登表示,核武器的存在是用于对抗攻击的,除非对方主动挑起战争,否则美国不会使用核武器。日本反对美国提出这个立场,是因为美国对外宣布不主动使用核武器之后,整个世界的核威慑氛围就会不如从前。随即,核武器的泛滥可能只是时间问题。不过美国是否会真的坚持这个立场,这是存在悬念的。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響