永久部署亚洲的,只是两艘小炮舰,还要推销酒水,英国海军没落了

此前,在英国海军航母“伊丽莎白女王”号,执行首次海外部署任务,前往远东地区时,英军方就宣称将在亚洲永久性地部署两艘军舰,引发了全球军界以及军迷的关注。

原本以为英国海军会派遣满载排水量7350吨的45型驱逐舰,再不济就是满载排水量4200吨的23型护卫舰,这两型英国海军的水面主战舰艇。

此后,谜底被中国的军迷揭开了,昔日曾经的“日不落”帝国,被军迷冷嘲热讽坏了,所谓在“亚洲永久性部署的两艘军舰”,竟然是仅装备1门30mm单管机关炮的两艘巡逻舰,被军迷讥讽为“小炮舰”。

英国海军这两艘军舰,就连他国海上执法船都不如,一般都装备有1门76mm单管射速自动舰炮,或者是数门37mm双管自动高平两用舰炮,英舰这样的火力,不要说是执行海上作战任务,就是执行海上执法都玩不过他国。

所谓英国海军将在“亚洲永久性地部署两艘军舰”,对于日本来说是“引狼入室”,原本已经有美国海军了,现在,又来了英国海军,日本甘愿受辱,这心态也真是绝了。中国海军强大了,日本希望用美英海军来牵制中国海军。

其实,两艘英国海军“小炮舰”,部署到亚洲地区,更多的是象征意义,一点军事作用都没有,只是恶心一下中国,这小身板、小火炮,就连中国的海警船都玩不过。

英国海军,真的成了“破落户”,借来了美国海军陆战队的10架F-35B联合攻击/战斗机、1艘美国海军的“伯克”级驱逐舰、1艘荷兰海军的“七省”级护卫舰,东拼西凑了一个航母打击群。

在执行首次海外部署任务时,英国海军引以为豪的担任护航任务的1艘45型护卫舰,其全电推进装置就出了故障,真心跑不动了,只能掉转船头,无奈地退出护航舰艇的阵容。

由于编队中缺少了防空驱逐舰,英国海军不得不将航母打击群的防空作战指挥权,交给了美国海军“伯克”级防空驱逐舰,有损英国海军的颜面。

9月8日,环球网援引9月6日英国“海军瞭望”网站报道称,英国海军的“江河”级海上巡逻舰P-233“添马”号和P-234“斯佩”号,已经离开了本土朴茨茅斯母港,前往印度洋-太平洋,进行为期5年的部署。

外界判断英国海军这两艘满载排水量将近2000吨级的巡逻舰,将部署在日本的横须贺军港,这里不仅停泊有日本海上自卫队的舰艇,同时还是美海军第7舰队司令部所在地。

这两艘舰载火力稀薄,只有1门30mm单管机关炮,没有防空导弹、反舰导弹、反潜鱼雷等重型火力,对外输出火力等于聊胜于无的海上巡逻舰,就连英国媒体都看不上眼。

英国媒体实话实说,这两艘巡逻舰“无法打破印太的军事平衡,能执行的任务非常有限,它们的作用主要在于推销英国的国防装备,并展示具有英国当地特色的贸易产品。”

原来这两艘巡逻舰,借执行海外部署的名义,是来向日本、澳大利亚等国推广康沃尔的杜松子酒,以及“斯佩”河流地区产的威士忌酒,希望利用这两艘巡逻舰,作为吸引游客和潜在客户的平台。

脱欧以后的英国,希望彰显在印太地区的存在感,派出两艘海军巡逻舰,不仅成本相对较低,不会占有英国海军大笔的军费开销,还能顺带向他国推销杜松子酒和威士忌酒,英国海军的算盘,可谓打得非常精明。

从另外一个侧面,也能看出来了,英国海军的实力,早已经日薄西山,竟然连“伊丽莎白女王”号航母的舰载战斗机F-35B都没有采购到位,英国海军也是囊中羞涩。

目前,英国海军正打算对外出租另外一艘“威尔士亲王”号航母,据悉,印度、美国两国海军对此有些兴趣,正在和英国海军进行接洽,这艘“伊丽莎白女王”号航母的姊妹舰,最终,会被哪国海军租赁,读者不妨拭目以待。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響