万吨大驱完成海试,满载排水量14500吨,搭载17马赫高超音速导弹

现在世界上满载超过万吨的驱逐舰越来越多,像日本的摩耶级驱逐舰,韩国的世宗大王号驱逐舰,美国的朱姆沃尔特级驱逐舰等,在所有的驱逐舰中,美国的朱姆沃尔特级驱逐舰绝对是首屈一指,耗资高达30多亿美元,是有史以来造价最高的驱逐舰,当然了也是战力最强的驱逐舰,应用了美国当下最先进的技术,包括一些黑科技,诸多技术都处于世界海军最前沿的位置!

美国海军足以让任何一个国家望尘莫及,美国现在依然保留了11艘核动力航母,而且还有8艘两栖攻击舰,如此庞大的海军恐怕再过几十年也未必有哪个国家能够超越,况且美国还有3艘福特号级别的航母在建,未来十年,美国至少拥有14艘现役核动力航母,这个数字绝对不是一般国家能够运营起来的,也是很长时间内无法超越的,美国的超级大国地位显然不是纸面上说说,而且还有那么多的准航母、驱逐舰、护卫舰等等,彰显了美国海军的强大!

美国现在所使用的驱逐舰是伯克级驱逐舰,但是谁都知道这款驱逐舰早已年代久远,而且逐渐无法满足美国海军的需要,美国海军迫切需要新一代驱逐舰来代替,朱姆沃尔特级驱逐舰就应运而生,但是没有想到这款新一代驱逐舰却因为昂贵的造价,数量由28艘降到了7艘再降到了最后的3艘,使得这款新一代驱逐舰根本无法替代现在的众多驱逐舰,在前两艘朱姆沃尔特级驱逐舰完成服役之后,第三艘万吨大驱终于迎来了自己的海试,比原先计划的时间已经推迟了好久,第三艘朱姆沃尔特级驱逐舰完成海试,意味着这艘万吨大驱距离交付海军又前进了一大步!

朱姆沃尔特级驱逐舰的第3艘也是最后一艘舰“林登B·约翰逊”号已经完成了船厂测试。这艘驱逐舰在海上航行了5天之后,已经返回了通用动力公司的巴斯钢铁造船厂,根据海试情况做进一步的调整。作为世界上最先进的驱逐舰,朱姆沃尔特级驱逐舰从舰体设计、电机动力、指管通情、网络通信、侦测导航、武器系统等,无一不是超越当代、全新研发的尖端科技结晶,展现了美国海军的科技实力、财力的雄厚以及设计思想上的前瞻,只可惜最终只建造了3艘,无法成为美国的主流驱逐舰!

朱姆沃尔特级驱逐舰采用先进而全面的隐身设计,是世界上隐身性最高的驱逐舰,采用重量轻、强度高、雷达反射性低且不会锈蚀的复合材料制造,整体造型由下往上向内收缩以降低雷达反射截面。这艘万吨大驱的长182.8米,宽24.1 米,吃水8.1米,满载排水量超过了14000吨,这个吨位已经相当大了,恐怕未来很长时间内都未必有哪款驱逐舰超过这艘万吨大驱的吨位。现在第三艘朱姆沃尔特级驱逐舰已经完成了海试,现在处于休整期,至于说还要不要继续海试,还要根据这次海试的情况定。

巴斯钢铁造船厂总裁德克·莱斯科在新闻发布会上说:“这是试验的成功让我们距离交付这艘舰更近了一步,并让我们将重点放在加快DDG-51号驱逐舰的建造之上。”而且美军又决定在这款“万吨大驱”上安装“通用型高超音速滑翔弹”武器,搭载17马赫高超音速导弹威慑力十足,至少现在全世界还没有哪个国家能够拦截高超音速导弹,即便是美国自己也无法拦截,这也是未来各国追逐的目标!

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響