275吨轰炸机首飞创纪录!航程1.6万时速2.05马赫,美承认无法拦截

环球网消息,美国已经开工建造第四艘福特级航母,第二艘美利坚级两栖攻击舰“的黎波里”号已经完成最后试航,据悉,这艘“准航母”已经服役1年多了,但至今仍未达到预期作战目标,不过具备在作战环境中应对和摧毁来袭威胁的能力。说起来,这并不是特例,美国福特号航母也是如此,服役以来问题频出,引以为傲的电磁弹射器并未发挥出预期水平。

不过,在如今这个国际社会,拳头是硬道理,只有掌握先进的武器装备,才能不受他国欺辱,而美国发展军事力量的目的,就是为了占据绝对优势,坐稳霸主宝座。除却军舰方面,美国在轰炸机领域的成就也不错,拥有全球唯一一款隐身轰炸机B-2,具备全球打击能力,是轰炸机领域的王者。如今,国际社会上又出现了一款新型隐身轰炸机,号称性能比B-2更加优异。

据悉,美国为了“迎接”下一代核轰炸机B-21,已经开始逐步退役现有的B-1B和B-2战略轰炸机,将其封存在了“飞机坟场”,以备不时之需。只有B-21轰炸机,美国已经选定埃尔斯沃思空军基地作为第一支作战中队驻地,如果成功研制出来,美国全球发动核打击的能力将更上一层楼,军方更是紧急下令,先生产100架。

说起来,俄罗斯在轰炸机领域的成就也不低,掌握着如今世界上最大的可变后掠翼超音速战略轰炸机图-160,经过多年优化后,重达275吨的图-160M于2020年2月6日首次亮相,成功完成首飞,只用了34分钟就刷新世界纪录。另外,这款新型发动机的时速可达2.05马赫,这主要是因为其装备有世界上推力最强劲的军用航空发动机NK-321,还可搭载45吨各型弹药,航程在1.6万公里,完全能够利用时间差躲开敌方战机的围追堵截,连美国都罕见承认无法拦截。

反观美国,一口气淘汰了139架战机,节省开支来发展其他项目,这样一来,美国空军力量就会出现一段时间的空缺。环球网消息,美国空军飞行员也极度短缺,为了解决这一问题,美国正加速培养,第一批未经固定翼教练机训练的飞行员已经获得飞行资格。近几年,美国战机的发展状况不是很好,动不动就出事,就连F-22、F-35等五代机都未能幸免,如果美国继续不重视,之后这样的情况只会更多,再多的战机也不够摔的。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響