英国装甲车研发因严重缺陷中止,总价55亿英镑,超300名士兵或听力受损

据今日俄罗斯电视台(RT)7日报道,英国一名部长承认,由于大量的噪音投诉,耗资55亿英镑的“阿贾克斯”(Ajax)装甲车项目的试验被迫中止,300多名英国士兵正在接受听力损失评估。今日俄罗斯电视台报道截图

在周一提交给议会的一份书面声明中,英国国防采购部长杰里米·奎因(Jeremy Quin)表示,“阿贾克斯”装甲车项目对部队造成了不利的健康影响。

奎因表示,此前有121名人员被确认需要紧急听力评估,现在又增加了189人,使总人数达到310人。6月,英国国防部停止了“阿贾克斯”装甲车试验,因为有士兵抱怨称,装甲车的噪音影响了他们的健康。“阿贾克斯”装甲车 图源:外媒

奎因说,310人中有248人已经进行了测试,国防部正在确定造成的损害程度。英国卫生部健康与安全负责人正在编写一份关于此问题的报告。

为了解决振动和噪音问题,相关部门正在对设计进行评估,但奎因表示,这只是解决方案的一部分,“还需要进行大量工作。”

“阿贾克斯”装甲车是由通用动力公司开发,时任英国首相卡梅伦对其印象深刻。2014年,卡梅伦在获得英国陆军同意后订购了589辆这种装甲车,合同总价值55亿英镑。《泰晤士报》的一篇报道透露,这款装甲车遇到了许多“安全问题”,包括装甲车内部噪音过大,以及由于振动而无法在移动过程中开火。

“阿贾克斯”装甲车配备了40mm口径的火炮,这款装甲车比英国老旧的主战坦克“挑战者2”更轻,更易于操作。尽管如此,对于即将装备它的英军部队而言,无法在行进间开火使得“阿贾克斯”装甲车毫无用处。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響