目标指向中国核潜艇?美国航母携带大量侦察机现身南海,中方回应

在美国特使克里访华期间被部署到亚太地区的“卡尔文森”号航母,在克里离开后,第一时间现身南海,挑衅的意图非常明显。除此之外,美国“本福德”号驱逐舰也在未经批准的情况下靠近中国岛礁邻近海域,大量的侦察机在南海来回收集情报。这种情况下,中国南部战区发言人田军大校作出表态:战区部队时刻保持高度戒备状态,中国对南海诸岛有着无可辩驳的主权,坚决捍卫国家主权安全和南海地区的和平稳定。

根据观察者网9月8日的报道,目前亚太地区部署的唯一一艘美国航母“卡尔文森”号,已经进入南海地区。伴随而来的是,美国大量侦察机扑向南海,这显然不是一次常规的“旅游”,就是冲着南海目前的“军事情报”来的。

目前不清楚美军的直接目标是什么,但是通过安排驱逐舰在海南岛礁做骚扰,掩护航母进入南海收集情报,这种目的还是非常明确的。对此,中方反应也较为迅速,不仅仅是警告美国的驱逐舰不要踩红线,同时暗示已经做好战斗准备,这个倒是比较罕见。美国如此大张旗鼓,所为何来?

在此之前,很多人都认为如果中美未来发生冲突,大概率不会是在东海,而是在战略地位更加高的南海。南海不仅仅是关系中国领土主权问题,更是关系到整个东亚的航运安全,控制南海等于控制日本、韩国这些国家的命脉。当然,反过来中国失去南海的控制权,后果也非常的严重。

南海是一块战略重地,同时也是中国核潜艇最好的藏身之地,地域辽阔且有足够的深度,在整个中国近海地区再也找不到这样一块海域。美国一直对中国核潜艇很感兴趣,这种规模的侦查,目标绝对不会仅仅是海面上的东西,极有可能是在找“大黑鱼”,不然中方反应也不会如此激烈。美国的胆子倒是很大,一艘航母就敢来南海干大活,对于他们来说能不能找到想要的目标倒是次要的,熟悉南海各个地区潜在的核潜艇活动范围更加重要。

美国这次航母带着大量侦察机来,和之前英国航母到南海的差距很大,存在本质上的区别。英国人来南海的“旅游”性质比重较大,美国是真的来干活的。不过,美国的胆子倒是很大,一艘航母就敢来南海干大活,却没有考虑南海不是太平洋。

在这块地方,中国的陆基导弹发挥空间太大了,只要定位到了“卡尔文森”号,导弹可以完全管饱,后者就是一个“漂浮”着的棺材。所以南部战区表态部队时刻保持高度戒备状态,这不是官话,在南海美国航母是真的没有资格嚣张。

目前,美国驱逐舰已经被解放军的战机驱逐出了相关海域,但是针对在公海航行的美国航母,还没有有效的办法。美国一直以来就是“国际法流氓”,想尽办法的钻空子,就是要在南海搞事情,吃准的就是中方拿他们没有办法。好消息是,在2016年后美军已经基本在南海掀不起大浪了,只能限于侦查和情报收集。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響