沦为美国打手,北约逼中国核裁军,美国核打压迫使中国做最坏准备

美国对中国的打压一刻不停,而其麾下各种国际性组织也没有闲着,在某种程度上甚至比白宫更加有恃无恐:就在前两天,北约秘书长斯托尔滕贝格居然公开指责中国正在“迅速扩大核武库”,然后老调重弹的宣称,“应将中国纳入美俄核军控谈判。”

据报道,斯托尔滕贝格是在本周一举行的北约年度军备控制会议上发表上述观点的。斯托尔滕贝格声称,他对美国和俄罗斯达成的限制双方战略核武器的《新削减战略武器条约》再延长五年的协议表示欢迎,但与此同时,斯托尔滕贝格强调,中国的核武库却正在迅速扩大。

斯托尔滕贝格宣称:“中国正在建造大量导弹发射井,这可以显着提高其核能力,而所有这一切都在没有任何限制或约束的情况下发生,并完全缺乏透明度。”

因此斯托尔滕贝格认为:“作为全球性大国,中国在军备控制方面负有全球责任。中国也将从数量的相互限制、透明度的增加和更多的可预测性中受益,这些是国际稳定的基础。”

中国的核武库在迅速扩大?而核政策却“不透明”?

虽然中国的确没有向外界公布自己的核弹头及发射装置数量,但就连美国自己都承认,中国的核武器数量远远低于美俄,甚至只有后两者的零头——如果中国的核武库真的庞大到足以对美国产生实质性威胁,在这种核心安全问题上,美国人会仅仅让一个北约秘书长出来放两句嘴炮就了事?

除此之外,中国还是所有核大国中唯一公开承诺不首先使用核武器,不对无核国家和地区使用核武器或者进行核威胁的国家,而美国居然敢指责能做出这种承诺的国家核证策不透明?

我们甚至想反问斯托尔滕贝格一句,一旦中美发生军事冲突,中国在任何情况下都不会首先动用核武器,但如果美国在常规军事对抗中吃了大亏,作为一个面对塔利班都考虑过要动用核武器的国家,它敢保证届时不会对中国进行核威胁吗?

北约秘书长斯托尔滕贝格对中国的这种指责,显然完全是无中生有故意找事,而这种宣称中国核证策不透明然后逼迫中国加入美俄核裁军谈判的事情,美国自己在特朗普时代早就亲自下场做过一回。

但有趣的是,面对如此流氓的做法,当时就连很多美国自己的核证策专家都看不下去了:美俄核裁军谈判的本质是“核减肥”,而且必须彼此对等,但中国的核武库本来就是一个瘦子,哪来还需要减肥的必要?

而我国外交部发言人陆慷当时给出的回答更是让美国人哑口无言:“美方究竟是想通过这样的谈判,把自己的核力量谈到中国的水平,还是把中国的核力量谈到美国的水平?”

那么在特朗普下台之后,拜登新政府为何又重新捡起了这个馊主意?这个问题的答案其实非常简单:

拜登政府如今在拉拢全世界一起反华的事宜上遭受重大挫折,更因阿富汗撤军等问题在国内民意支持率方面创下历史新低。于是在核军控这个问题上偷梁换柱,让自己掌控的国际组织站出来,以“国际社会”和“多边主义”的名号指责中国核武库不透明,从而让美国重新站上国际道义制高点,找到新的反华理由,同时也能转移国内民意关注焦点,显然就是拜登政府自认为的一个不错的主意。

说来说去,美国的这种指责,其实就是另一种形式的核讹诈。但正如我们之前所说,中国的核战略基本红线,就是确保美国在任何情况下都不敢动对中国实施核攻击,也不敢对中国实施核讹诈。而这才是真正的问题所在:

如果美国拒绝给予中国对等的核承诺,即不首先使用核武器,同时还要借核裁军之名不断给中国下绊脚,让中国没有任何基本的安全感,这自然会逼迫中国更进一步巩固自己的核自卫力量,逼迫中国做最坏准备。

所以美国如果真的想肩负起核军控的全球责任,那么其最正确的做法,就是学习中国的不首先使用核武器承诺,带头给国际社会最大的安全感;

而如果美国还是坚持它那套对他国随时进行战略打压的冷战做法,那么所谓“哪里有压迫,哪里就会有反抗”,不止中国的核反击能力会变得越强,挖空心思也要掌握核武器的其它国家也会越来越多,最终只会让国际核军控几十年的努力功亏一篑。

那么,美国人,这真的就是你们想要的那种结局吗?为了反华,你们真的打算让自己的国家重新被冷战式的核毁灭阴影笼罩吗?

这个问题,你们显然有认真思考后再回答的责任。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響