不怕有来无回?美舰碰瓷南海岛礁,中国不惯毛病,强势驱离

美国最近在西太平洋的动作多起来了,9月8日,美军驱逐舰再次逼近中国南海岛礁,试图在这里兴风作浪。解放军南部战区迅速出击,出动海空兵力,对美舰进行监视驱逐。南部战区发表谈话,严厉谴责美方行为并阐明中方立场。

据海外网消息,美军驱逐舰“本福德”号于9月8日当天,在南海水域行动,并在未经中方批准的情况下,非法进入到中国南沙美济礁邻近水域。解放军第一时间侦察到美军战舰动向,南部战区海空兵力立即出动,对企图发起挑衅的美舰进行了全程监控,并给予了必要的警告和驱离。

解放军南部战区发言人指出,美军战舰的蛮横举动,是对中方主权安全的严重侵犯,也证明美国在南海搞霸权、挑起军事化的意图。毫无疑问,美国才是地区安全问题的制造者,南海和平稳定面临的最大不稳定因素,就是美国。发言人表示,对于南海诸岛,以及其周边海域,中方拥有无可争辩的主权。南部战区将时刻警戒,随时准备捍卫国家主权安全、维护地区局势稳定。

据公开资料显示,“本福德”号驱逐舰经常在西太平洋水域活动,该舰曾经多次做出挑衅中国的举动,是屡次犯事的“惯犯”。7月份该舰就曾经强闯中国西沙领海,中方随即做出回应,在驱离美军战舰的同时,警告美方不得冒险,否则后果自负;而在7月底,“本福德”号驱逐舰又在台海地区耀武扬威,美军还专门炒作此事。解放军东部战区当时回应指出,美方行为说明,台海和平局面最大的破坏者,就是美国。

过去一段时期,美国在阿富汗输得很惨,但是拜登政府企图借助从阿富汗抽身的机会,将更多的资源精力集中到西太平洋这边,其意图就是要进一步强化对中国的行动。而从美军近一阶段时间的动态来看,美国确实已经是蠢蠢欲动了。美军“卡尔·文森”号航空母舰近期已经开进南海,这艘10万吨级核动力航母上甚至携带了10架F-35C战机。与此同时,美军多架侦察巡逻机也在南海水域密集行动,企图找存在感。再结合“本福德”号驱逐舰逼近中国南沙岛礁的行为,可以看出,美国已经是迫不及待想要找事情了。

但是美国最好认清事实,中国作为和平发展的大国,已经拥有捍卫自身利益、捍卫世界和平的能力。中国绝对不会惯着美国,美国也没资格对中国显摆武力。美国如果非要搞事情,那么最终失败的仍然是美国自己。持续20年的阿富汗战争,最后以美国惨败、塔利班大获全胜告终,这已经是给美国好好上了一堂课了。如果美国还是执迷不悟,那么美国必将为自己的鲁莽行为付出更加高昂的学费。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響