另有图谋?美军象征性破坏飞机战车引争议,俄防长一针见血

在阿富汗苦心经营20年的美军灰溜溜地撤了,留下的除了苦难,还有一地转移不走的高级武器装备,其中不乏“悍马”越野车、“黑鹰”直升机和C-130“大力神”运输机等大块头,这些都被塔利班收入囊中。据不完全统计,塔利班“缴获”的小型武器装备更是超过60万件,这样触目惊心的数字,让不少人出言嘲讽,掉落一地高级装备的美国真像游戏里的大BOSS。俄罗斯防长更是公开讽刺道,美军留给塔利班的装备甚至要比乌克兰军队的装备还要好。

话说回来,由于撤离得太过匆忙,美军和安全部队遗弃了大量武器,按照常规操作,这些装备要被彻底摧毁,坚决不能留给对手。但是外媒曝光的图片显示,不少装备只是被象征性地破坏了一下,比如运输机轮胎被戳破,驾驶舱和货舱却完好无损;“黑鹰”直升机也只是被捅穿了机身,割走了原有的徽章、砸破了仪表盘的玻璃,这就跟砸电脑只砸显示器一样,做做样子而已,没有伤到核心部位,很容易修复。

当然,连续多年的战争让外界不会怀疑美军的破坏力,但是这次美军如此不专业,仅仅手持锤子等冷兵器打砸,象征性地破坏飞机战车,让不少人怀疑,难道这些装备是美国故意给对手留下的?要知道,只要核心部件没有问题,那么不论将来谁再使用这些武器,都需要重新配件,需要找到美国,通过黑市或者军火商,这对美国来说就相当于放长线钓大鱼。

还有一些阴谋论的观点认为,双方早已秘密达成共识,这些举动不过是作秀给外界看,美军用这些装备换对方不攻击机场。这样的疑惑也不是没有道理,结合上述美军手持冷兵器破坏装备的消息,怎么看怎么诡异。要知道,防雷车、悍马等本来就是硬邦邦的铁疙瘩,锤子、撬棍给其造成的伤害极其有限,要真想一劳永逸销毁装备,手榴弹或者倒汽油点火是最直接的方式。但是从外媒的报道中,我们发现,美军士兵好像完全忘了这种“传统技能”,着实令人惊讶。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響