世界第8个!韩国成功试射潜射导弹,从射程来看,日本要寝食不安了

随着韩军成功进行国产潜射弹道导弹的试射,韩国也正式成为了世界第8个拥有潜射弹道导弹技术的国家,这对于一直谋求“大国体面”韩国来说,无疑是一件“振奋人心”的事情。据界面新闻9月6日报道,韩国实现潜射导弹试射成功后,却是几家欢乐几家愁,韩国这边倒是是乐开了花,但在对马海峡那边的日本,却是要寝食不安了。因为从潜射导弹500公里这个射程来看,显然韩国是用来针对自己的,周边中俄朝都是陆地国家,都有自己的纵深,只有日本周边都是海,500公里射程,从哪儿发射都是威胁。

事实上,除了韩国潜射导弹可以打到日本本土之外,已经解禁射程的韩国陆基弹道导弹的射程,也能够覆盖日本全境,这对于日本是一个“隐忧”。众所周知,日本与韩国是美国在亚太地区的主要盟友,相当于是山姆大叔手里握着的狗链上的拴着的2条“战犬”,一条是日本,另一条是韩国。但需要指出的是,虽然它们都听命于同一个主人,但二者之间却是相处很不融洽。

一方面,韩日之间存在历史恩怨,日本曾经入侵朝鲜半岛,并在当地建立了傀儡统治,韩国一样遭受了日本的血腥迫害,迄今为止,关于赴日劳工和韩国慰安妇等问题,双方一致谈不拢,可以说是龃龉不断。

另一方面,除了历史恩怨之外,韩日之间还存在现实的领土争端,韩国坚称独岛(日本称“竹岛”)是韩国的固有领土,并通过一次极富个人英雄主义的行动,成功夺取了独岛,并在岛上建立了控制权。围绕着独岛主权的争议,韩日之间曾经出现过军事上的剑拔弩张,就算是老大哥美国来调解,那也是治标不治本,根本不解决问题。

因此,随着韩国弹道导弹的射程被解禁,日本政府高层就有人就公开表示担忧,对外表示,“我们不知道什么情况下,韩国会对日本发起进攻”。

然而需要指出的是,造成日本“寝食不安”的,其实也不是别人,恰恰是老大哥美国。上次文在寅总统访问美国,为了拉拢韩国一起“反华”,特别是在与美方一起发表涉台声明这件事上,美方也是抛出了诱饵,其中最大的诱饵,就是允许韩国研发和生产射程800公里以上的陆基弹道导弹。

这对于工业能力强大的韩国来说,其实已经不算什么难度,只是一直受制于美国的禁令,现在拜登总统松口了,那么韩国肯定会加班加点制造远程弹道导弹。美国此举,原本是为了挑拨中韩关系,让中方做出激烈反应并进行反制,继而反推韩国更紧密的倒向美国。

然而,让美国没有预料到的是,一来,中方反应较平淡,并没有上美国的当 ,对解禁韩国导弹射程做了冷处理,当然,这也是因为中方导弹防御系统,要防韩国导弹不再话下,再说了,韩国没理由对中国动手,因为青瓦台非常清楚,对中国动武,不过是被一巴掌拍死的下场,所以中国相对放心。二来,美国没有料到,解禁韩国导弹射程居然会吓到日本,在美国看来,这两不都是我的战犬吗,怎么就“狗咬狗”了呢?这主要是因为韩日关系不佳,加上日本故意叫嚣,好为提升军力造势,听说韩国的“玄武-2B”导弹可以打到日本,这名字就很不错,非常合适。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響