世界第八!韩军宣布成功进行潜射弹道导弹水下试射,日本网友:对准的是我们

韩国军方9月7日宣布于近日进行了国产潜射导弹的水下试射,首次从国产潜艇上成功发射一枚潜射弹道导弹。“美国之音”评论称,这是“重大突破”。

韩联社9月7日报道称,韩国军方在当天发布消息,韩军最近进行的国产潜射弹道导弹(SLBM)水下试射取得成功。报道称,这意味着韩国事实上完成潜射导弹的研制,成为世界第8个拥有潜射导弹的国家。

韩军军方表示,韩国国防科学研究所于9月1日在韩国海军“岛山安昌浩”号潜艇首次进行的潜射导弹水下试射顺利进行。韩军计划再进行1到2次非公开试射,随后进行导弹的批量生产,并在上月13日服役的“岛山安昌浩”号潜艇上部署潜射导弹。

报道称,“岛山安昌浩”号是韩国海军第一艘3000吨级潜艇,配备6具冷发射管的垂直发射系统。据悉,韩国国产潜射导弹基于500公里射程的“玄武2B”弹道导弹研制,因此被命名为“玄武4-4”。

报道还称,潜射导弹被视为战场规则改变者。此次试射意味着韩国事实上完成潜射导弹的研制,继美国、俄罗斯、英国、法国、印度、中国、朝鲜之后,全球第8个拥有潜射导弹的国家。韩军在去年底进行了潜射导弹地面试射,后来运用驳船进行水下试射。韩国国防部当时以保密为由没有证实潜射导弹研制情况。

“美国之音”报道称,潜射弹道导弹具有很大的隐蔽性,因此能对潜在对手形成很大的威慑力。韩国国防部不愿直接证实成功潜射弹道导弹的消息,但在一份声明中说,“我们的军队添置先进和威力强大的军事资源,建立强大的军事能力,以确保朝鲜半岛的和平,而且会继续这么做。”

《南华早报》还称,在国产潜射导弹试射获得成功后,韩国成为首个具备潜射弹道导弹能力的无核武国家。韩国已经开发出越来越强大的导弹,同时也在寻求减少对美国的依赖。韩国政府于9月6日向韩国国会提交了一份预算请求,为明年的国防技术研发拨款近1.5万亿韩元(约合13亿美元)。有报道称,如果这项预算获批,将意味着韩国国防采办项目管理局的研究预算将跃升76%,这些预算将被用于“积极开发尖端的未来技术”。

韩联社7日报道称,据多名军方消息人士透露,从目前平壤美林机场的阅兵式彩排动向来看,朝鲜可能在9月9日当天举行阅兵式,展示新型潜射弹道导弹(SLBM)等战力。另外,美国当天上午也派出3架驻韩美军侦察机RC-12X“护栏”对朝侦察,关注相关动向。

韩国潜射导弹试射成功的消息也受到了韩国的“老冤家”日本关注,日本共同社7日对此事进行了报道。共同社称韩国研发潜射导弹是为了对抗朝鲜,不过日本网友显然不接受这个说法。有日本网友称,“如果只是为了对抗朝鲜,没有必要用到SLBM,普通的导弹就足够了。这个武器对准了日本,日本必须投入精力开发拦截系统”。

还有日本网友写道,“如果导弹对准了日本,那他还得开发先进的潜艇,现在局势紧张,韩国的潜艇会成为(日本的)监视对象”。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響