闷声做大事,日本关键技术超越中美俄,领先世界30年,野心或将实现

近来,除了美俄对峙、阿富汗局势、巴以冲突再次爆发等国际热点话题备受关注之外,日本再次被冲上风口浪尖。主要原因是该国的野心愈发高涨,不断释放出危险信号。即日本防卫省将2022年的军费预算提升至5.3422万亿日元,创历史新高。而且该国还试图加入五眼联盟,与美国、英国、澳大利亚、加拿大和新西兰等五个国家共享情报。与此同时,日本还开始研发国产三菱F-X第六代战斗机——“哥斯拉”战机,试图提高与盟军的协同作战功能。就在这个关键时刻,美军航母也抵达了日本,还带着F-35C隐形战机,这显然对亚太局势造成了极大的威胁,毕竟日本如今的军力早已今非昔比。

虽然当初因1945年2枚原子弹沦为战败国,受到《和平宪法》等条约在内的军事限制,不被允许发展重型武器,扩充军队。可因为地理位置极佳,该国被美国收于麾下,充当实施亚太战略的前线阵地,76年来受到了美国不少帮助。如今日本的经济跻身全球第三经济体,军事方面,在美国的“放纵”下,踩着“红线”,拥有了7艘“准航母”。还将“八八舰队” 不声不响扩充成了“九十舰队”,科技领域也创造了不少成就。更重要的是,日本还有一项“压箱底”的“黑科技”,领先全球30年,就连中美俄都被甩在身后。不少人对此感叹,一定程度上,日本正在闷声干大事。

据悉,日本这项关键技术就是战略意义十分强大的钢铁冶金技术。在很多人印象里,日本经济发展迅速靠的就是旅游业、文化产业。其实不然,日本的重工业发展也十分不错,钢铁冶炼更是行业翘楚。就连在此领域造诣颇深的德国,都对其赞叹不已。毕竟日本不仅获得了底吹技术、溅渣护炉、炉外精炼等技术专利,最权威的钢铁冶炼杂志都是由该国发行。而且在三十年前,别国想要建造高炉,还需得到日本许可证,这足以见得日本在钢铁冶炼的功底深厚。对此,专家表示:俄罗斯藏得实在太深了。

鉴于钢铁对于航母、核潜艇等战略武器的建造都有着不可或缺的重要作用,而日本又掌握了关键技术。加之该国在军事发展上的野心,不少人猜测,日本眼下不断提升军力的行为,显然十分危险。因此,各国均需提高警惕,以免重蹈历史的覆辙。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響