美国再不收敛就晚了?将枪口对准日本民众,多辆警车遭到扫射

驻阿富汗美军全面撤离,被外界视为美国霸权衰落的一个象征。这么多年来,美国似乎从未如此“狼狈”。纵然美国对该决定有诸多解释,也改变不了美国海外军事基地战略正受到挑战的事实。据了解,远在亚太的驻日美军基地,也开始遭到日本国内民众的一致声讨。有分析认为,随着美国调转枪口,亚太地区未来或将面临更大的军事施压。

据日本《每日新闻》网站消息,此前一直被部署在美国驻日横田空军基地的CV-22“鱼鹰”运输机频频起飞,在日本上空进行活动。横田空军基地距离东京不远,当地民众称,有时甚至能看到该运输机上配置的机枪枪口,朝着地面居民区。一时间,谣言四起,难道美日同盟即将撕破脸吗?

另外日本民间多方消息证实,自2018年6月到现在,大概有近40架次的美国驻军战机,在日本居民区上空进行飞行活动。震耳的战机轰鸣声,似乎给当地民众的和平生活笼罩了一层阴影。有分析认为,美国驻军这种行为对日本来说,无疑是潜在威胁。更让外界没想到的是,一直饱受争议的驻日美军,此前直接闯下大祸。

日本报道称,有三名驻扎在冲绳基地的美国海军陆战队队员,夜间突然手持武器跑到日本街道上。日本随即出动警卫力量,但没想到这三名美军仍然没有停手,反而还敢对着警车扫射,警车一瞬间沦为筛子。加上此前驻日美军为烧烤引发火灾,导致灭火泡沫污水流出基地,对当地生态环境造成影响。日本民众的不满声愈发高涨,甚至还有一部分人走上街头高喊“美军滚出去!”

这样的局面对于美国来说并不罕见。除了匆忙撤出阿富汗,美国在其他国家的驻军也并没有那么受欢迎。其中,德国就一直试图通过立法减少对美国驻军的军费分摊,“迫使”美国撤军。而伊拉克民众对美军更是充满恨意,希望美军早点离开。2020年美国在伊拉克暗杀伊朗圣城旅高级将领苏莱曼尼,也促使美国新政府上台后,美伊双方如今正在就美国作战部队撤出伊拉克进行谈判。

专家表示,不同于美国进入阿富汗,自1951年美日两国签订《日美安保协定》后,日美两国就自动捆绑成坚定的军事同盟。只是如果美国再不收敛自己的行为,即使是盟友恐怕也会有翻脸的一天。届时,美国后悔就晚了。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響