将中国基地纳入打击范围?韩国首艘导弹潜艇服役,是美国在使坏?

今年5月份的时候,韩国总统文在寅访问了美国,并与美国总统拜登进行了会晤,此次会晤让韩国收获良多,当时拜登当着文在寅的面宣布终止了《韩美导弹指南》。这就意味着韩国以后可以发展射程在800公里以上的弹道导弹了。由于历史原因,韩国的军事指挥权一直掌握在美国手里,而这个军事指挥权包括战时指挥权和导弹发展限制两方面,这是韩国换取美国军事保护所付出的代价。而如今,美国军事保护仍在,拜登又把执行42年的导弹发展限制松了绑。韩国高兴坏了。

美国《防务新闻》网站据此就说了,以韩国现在的技术实力和军工水平来看,短时间内他就能成功研制射程在800公里以上的弹道导弹,那这样一来,韩国就会拥有能够威胁中国内陆的导弹。听出来没有这番话,挑拨意味那是相当明显。美国媒体她就是在挑拨中韩关系,怂恿韩国去和中国进行对抗。但美媒就是美国政府的喉舌,美媒这样做其实是在传达美国政府的意思,美国就是想把韩国打造成第二个日本,替自己冲锋陷阵。那美媒这话有可信度吗?

目前看来,是有的。仅在美国松绑两个月不到的时间里,韩国国防部就宣布韩国海军最新型的“张保皋III”(KSS-III)级常规导弹潜艇首艇“岛山安昌浩”号,成功发射了一枚潜射弹道导弹。这也意味着韩国成为亚洲第4个掌握了潜射弹道导弹的国家。近日,韩国能够搭载潜射弹道导弹的“岛山安昌浩”号潜艇也已经服役。据了解,由于韩国奉行无核化原则,“岛山安昌浩”号是世界上为数不多拥有潜射弹道导弹但不具备核打击能力的潜艇,由于它隐蔽性能好,突防能力强,可以在对手不经意间突然发起多样式打击,所以它的战略地位不容小觑。韩国方面表示,未来,该型核潜艇将助力韩国海军立足东北亚海区,建立海上威慑和精确打击体系。

看到韩国用了4个月就完成了导弹发射以及潜艇入役,美媒就觉得自己可真是个“预言家”,于是再次开启了新一轮挑拨,美媒在文章中写到,尽管“岛山安昌浩”号搭载的新“玄武-2B”弹道导弹的预估射程仅为500千米,但就其在亚洲的地理位置来看,它可以“照顾”绝大部分亚洲国家,美媒是绞尽了脑汁挑拨中韩关系,但韩国真的会上他的当吗?大概率是不会的,韩国清楚的知道,与中国为敌,韩国得不到一丝好处。在经贸方面,中国是韩国最大的贸易伙伴,韩国很难承担失去中国市场的后果;在这样的情况下,所以美国再怎么怂恿,韩国都不会热血上头给美国当枪使的。

司马昭之心路人皆知,美国其实就是在针对中国,先解除韩国导弹限制,让韩国发展军事实力,接着再鼓动韩国和中国对抗。美国这套“组合拳”打得倒是天花乱坠,但却基本没有什么效果,没打到中国就算了,还误伤了日本。美国松绑韩国这件事让日本大受刺激,首先,双方在东北亚地区竞争十分激烈;其次,双方还在美国那边“争宠”,想看看谁在美国心里的地位更高;当年美国向韩国出口F-15K重型战斗机的时候,日本就极度不爽,而如今因为美国松绑对韩导弹策略,让韩国的“岛山安昌浩”号潜艇完胜日本“苍龙”级潜艇,日本这次确实有点心塞塞。而且看着美国不断给韩国松绑,却不允许自己发展类似的武器,那很显然在军事方面,日本会落后于韩国,因此,美国这种类似于扶着韩国踩着日本“上位”的举动,无疑会让日本心里多那么几个疙瘩。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響