哪来的自信!先与华盛顿翻脸,后得罪中俄,如今又和印度杠上

就目前的局势而言,战争随时都有可能发生,毕竟随着科技的发展,越来越多的国家开始注重军事发展,如此一来,一些野心较大的国家就开始暴露野心,试图在国际上“搞事情”,以此来提升自己的国际地位,例如:印度、越南、日本等,其中最能“搞事”的国家就是印度,印度此前浑然忘记了去年在边境对峙中受的苦,如今继续加强在边境地区的军事存在,正是因此,导致许多周边国家都对印度非常不满。

然而值得一提的是,不是只有印度有野心,如今又有一个国家开始疯狂“搞事”。这个国家就是土耳其,该国是一个横跨欧亚两洲的国家,北邻黑海,南边与地中海相邻,还与叙利亚、伊拉克接壤,该国的地理位置和地缘政治战略意义非常重要,是连接欧亚的十字路口。正是因此,让这个国家得到了较大的发展,但对于土耳其而言,只有发展并不足以满足野心。

据了解,土耳其公然叫板中美俄三大国后,依旧活蹦乱跳,多次插手介入他国纷争。在此之前,土耳其是北约的二号军事强国,排名仅次于美国。由于土耳其是美国的盟友,因此美国经常为其提供大量的军事装备,这也使得土耳其的实力不断提高,更重要的是,美国还曾大方地将其加入F-35的研制计划中,但没想到土耳其一反常态,不顾美国反对执意要购买俄罗斯的S-400防空系统。

当初土耳其突然向俄罗斯靠拢,购买号称全球第一的S-400防空导弹,随后美国为了教训土耳其,就开始向土耳其施加制裁,随后两国直接翻脸。面对土耳其的做法,外界一致认为土耳其会站队俄罗斯,但不料在叙利亚战争中,土耳其支持了一股武装分子,直接向俄罗斯维和部队动手,并且还一同对付了美国支持的势力。这也表明土耳其同时得罪了中美两国。

至于得罪我国,其实与我国购买“瓦良格”航母有关系,当时土耳其听信了美国的“谗言”,在我国购买“瓦良格”航母的过程中设置障碍,令航母归国途中遇到了很多难题,对此我国早已对土耳其怀恨在心。就在这个关键时刻,土耳其依旧非常嚣张,参与了印巴冲突。在这场战争中,土耳其为巴基斯坦提供了众多军事援助,这样的举动让印度非常恼火,这也说明土耳其将印度也得罪了。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響