一旦美航母被击沉,后果究竟多严重?专家:不亚于日本核废水入海

即便美本土内忧外患,仍然没有阻止五角大楼对外发难的步伐。据日媒消息,美国核动力航母“卡尔·文森”号,正式进驻美国第七舰队所在地横须贺基地。值此局势敏感之际,美军突然将航母开到日本,除了增加亚太军事力量,填补亚太地区航母空白外,还借着所谓的“保护费”,来要求“小弟”日本为自己的军费买单!

正所谓:一个愿打一个愿挨,就算美国如何不仁义,日本依然甘心充当“马前卒”。近日,以美国为首的5个盟友国:英国、日本、澳大利亚、印度齐聚太平洋“秀肌肉”,声势浩大,其意图也是显而易见,无非是对大国发出挑衅信号。事实上,让美国如此底气强硬的关键资本就是11艘核航母,也正是因为这样的自身条件,美国才在各国海域横行霸道,打着冠冕堂皇的理由,“踏足”他国关键领海。

为了保证大国海军的绝对地位,此前美海军还对“福特级”航母进行了三次全舰冲击试验,向外界展示了美航母的真正实力。报道称,在此次试验中,美军直接用大批炸药朝“福特级”航母炸过去,爆炸威力相当于3.9级地震。在此次试爆中,美航母仅仅只受了“轻伤”,经过维修和保养过后,“福特级”就可以正式进行部署。那么,若是美航母真的被击沉,将承担什么样的严重后果?

对此,著名军事专家张召忠早已有言在先。其实,美航母此前就曾被击沉过,且这起事故的“始作俑者”是美海军自己。2005年,美海军用一艘退役多年的“小鹰级”航母,做了一次击沉试验,在此次试验中,美军展开了全方位无死角的轰炸,经过25天轰炸后,“小鹰级”航母开始进水,最终沉入海底。

也就是说,美航母的确是可以被击沉的,只不过代价非常大。因此,专家认为:若是这些核航母真的被击沉,很可能会引发核泄漏,其造成的惨重代价,不亚于日本将核废水排入大海,甚至还可能引发全球性灾难。届时,对环境造成严重污染的后果,不是哪个国家能够承受的。所以,在面对美国核航母时,必须要打造一个适合本国军事战略和武装力量现状的大型海防体系,才能与“劲敌”对抗,并在战时将其击沉。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響