F22惊人黄金机身,为何在F35生产线上看不到?

在大约30年前,F22的生产线首次公开,立即把全球看客闪的目瞪口呆。因为简直是太科幻了。一大批F22排成纵队,每架外表都是金灿灿的。在当时,虽然全球飞机生产线尤其是战斗机生产线曝光的不多。

但是F22的生产线高大上到这种程度,恐怕是绝对出乎所有人的意料。这金闪闪的外表,看上去简直就是外星科技。难怪一直有外星飞船坠毁在美国境内,才让美国的各种科技在全球遥遥领先的传说。

这种生产线上下来的战斗机,不用空战;就是仅仅看外表也把其他国家的所有战斗机的气势完全压下去了。而超级大国要的就是这种全面碾压性的心理优势。超级大国可以公开他家的顶级战斗机生产线,也可以把超级航母的生产过程大部分都公开展示。这是因为他家有足够的信心,就是部分公开,别的国家也学不会。

不但学不会,而且还能让别的国家产生“自惭形秽”的弱势心理。这样才能不战而屈人之兵。仅仅通过高科技的亮相就获得全面的、一超独大的各种长期战略红利。在当时恐怕没人怀疑F22全机身就是喷涂了一层纯金的镀膜。

纯金镀膜好处很多,比如耐磨耐高温。可以让机体表面长期暴露在500摄氏度的高温之下而不会出现问题。当然F22的飞行速度原则上达不到3马赫以上,也不会轻易产生超过400摄氏度的热障高温。

提前喷涂黄金镀膜,恐怕是出于更容易散热和传导空中飞行静电的考虑。当然导电和导热目的还是次要的。最主要的是让外界的雷达探测波不容易进入机体内部产生大的回波,这样就可以达到全机隐身的目的。而喷涂黄金镀膜的不仅仅是在全机身。飞行座舱盖上曾经也用过黄金镀膜。目的基本一致。

但是纯金镀膜也有弱点,就是很难掌握厚度。一旦做厚了。则透明度直线下降。因此后来大多数新式座舱盖上其实采用的是氧化铟锡ITO透明导电薄膜技术。这种新式镀膜看上去也散发金属光泽;和黄金镀膜很难区分,但是综合效果却比黄金镀膜更好。可以确定,F22后期批次和F35的座舱盖上,应用的就是ITO多层镀膜,而不再是老式的黄金镀膜。

只有早期曝光的生产线上的F22的机身上到底是黄金镀膜还是ITO镀膜,这个事情一直有争论。而超级大国方面也故意不做解释。要的就是对这种高技术的模糊认知。不过到了生产数量更多的F35的生产线上,却完全不见了这种“土豪金”式的机身黄金镀膜。

那么为何这么高大上的技术说不用就不用了呢?难道真和传说的一样,所有F35都是低配版,不舍得用纯金镀膜这种高端投入。其实也不是这样。F35的量产毕竟比F22晚了十来年。

瀚海狼山(匈奴狼山)认为,这十几年的技术进步还是很明显的。单纯想想这十几年,手机换了多少代就会有所感悟。实际上F22全机身用了大量的钛合金,因此适合黄金或者ITO喷涂镀膜工艺。

而F35复合材料用得很多,再喷金属膜就不太好用,最终采用了更新的表面合成工艺。说简单点,就是一个是喷膜,另一个是贴膜。那么某20表面,又采用了什么工艺?有图为证:用了纯手工的焊接膜!这才是全球最高档的!就像一些千万级豪车,贵的原因,并不在于车身全镀金或者直接用纯金零件,而是在于全手工打造!

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響