驻日美军丑闻被曝光!将机枪对准日本民众,多辆警车被打成筛子

新冠肺炎疫情的影响下,各国势力蠢蠢欲动,希望趁机扩大在全球的军事影响力,尤其是美国,为了实现全球称霸,即便在形势严峻的当下,美国依然没有放松警惕,大搞军事演习。一直以来,美俄关系备受国际关注,美空军上将曾直言:“俄罗斯是美国本土最大的军事威胁”,经过多年发展,“俄罗斯已经发展出20年前不存在的能力”。实际上,不只是俄罗斯,我国也在很多领域取得重大突破,在很多方面已经跻身世界前列。分析人士透露,在一些领域,美国已经遇到了“劲敌”。

为了确保自己超级大国的绝对地位,美国开始对新兴国家展开一系列行动。值得一说的是,中东是美国战略计划的重要组成部分之一,经过多年努力,中东局势混乱不堪,尤其是阿富汗地区,尽管很多国家都对美国发出强烈指责,称美军是阿富汗混乱的“罪魁祸首”,但美国根本不在意外界的看法,继续调整战略部署,加大在亚太地区的军事存在。日本的横须贺军事基地、嘉手纳军事基地等,都是美国的“杀手锏”。

不仅如此,美国还经常与日本举行军事演习,最近的“马拉巴尔-2021”就有美军和日本自卫队的身影。实际上,日本搭上美国的顺风车后,各方面实力得到很大提升,成为美国推进亚太战略部署的重要一环。作为美国的忠实“小弟”,日本也非常欢迎美军,但随着美军驻扎的时间越久,美军的丑闻接连被曝。

日前,日本《每日新闻》报道称,美日两国的关系面临巨大挑战,韩国方面也指出,美日两国的关系已经发生变化。据悉,部署在日本横田空军基地的“鱼鹰”运输机的活动越来越频繁,不仅如此,当地民众还看到美军为战机配备的机枪枪口对准居民住宅区,引起当地民众的恐慌心理。

日前,更是有消息称,3名海军陆战队士兵手持突击步枪,对街上的民众一顿扫射,即便警方及时阻止,美军依旧不管不顾,将多辆警车打成筛子。对此,民众直接上街游行示众,高呼“美军滚回去”。此消息一出,在国际上引起骚动,很多外界人士猜测,在美国极力拉拢亚太盟友的关键时刻,日本却曝出美军丑闻,难道美日彻底翻脸了?

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響