美国警告必须销毁?号称10分钟能打下14国首都,比东风-17还厉害?

大家都知道,苏联解体后,美国成为超级大国,不仅在全球建立军事基地、到处“自由航行”,还经常顶风作案研制各种被联合国禁止研发使用的武器,比如生化武器、气象武器等,即使其他国家想要联合抵制也根本没用,美国在国际社会中强大的话语权难以撼动。

不过现如今美国面临的局面却完全颠倒了过来。据了解,俄罗斯早已在高超音速武器领域赶超了美国,不过这并没有真正让美国认清差距。在美国看来,俄罗斯与自己较量多年,虽然在军事领域的发展确实有所进步,但俄罗斯主要还是偏于向核威慑的发展。考虑到战后影响,全球爆发核战的可能性并不大,而俄罗斯的军规军力并不占优势。

不少分析人士也认为,俄罗斯的经济方面长期遭受西方国家的制裁,很难恢复活力,俄罗斯以这样的状态维持核威慑领域已经“拼尽全力”,想要与美国在常规军力方面一较高低,确实有很大难度。就在美国也对此深以为然之际,俄罗斯直接部署了一款“杀手锏”,美国这下可笑不出来了,并且还成为了呼吁禁止武器的一方。

据悉,这款武器就是俄罗斯军队现役伊斯坎德尔战术导弹。这款导弹重约4吨,弹头重500千克,射程大约在280公里,命中精度非常高。无论是在机动性、精准度,还是打击力度上,伊斯坎德尔战术导弹系统,也是当今世界同一领域中,基本上最具有威力的一款武器。

值得一提的,伊斯坎德尔导弹不同于现如今大部分武器装备,它不需要侦察卫星,也不需要航空兵的支援,启动发射装置只要有目标实地照片和战地侦察兵接收指令就可以。不过这款武器最大的亮点还是隐身性能,它能够躲避雷达的探测,以极快的速度对目标发起攻击。有推测表示,伊斯坎德尔导弹一旦全力开火,将有可能在10分钟内打下欧洲14个国家的首都,若是再加装上高超音速导弹,估计要比东风-17 还厉害。

美国见状也不得不忌惮,它已经发出抗议,让俄罗斯把已经部署在加里宁格勒的“伊斯坎德尔-M”导弹,全部撤走并销毁。不过“战斗民族”也不好惹,直接无视对方的发声。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響