战略空军正式诞生!运20加油机伴飞歼16,美担心:下一个轮到歼20

根据俄罗斯卫星通讯社9月4日的报道称,我国空军发言人申进科大校在新闻发布会上表示,我国空军已经成功跨入了战略空军的门槛。专家指出,想要跨进这一门槛,其实是需要满足几个重要条件的,拥有战略轰炸机就是其中最为关键的一个条件。日前,网上流传出一段视频,视频显示我国一架运-20加油机在伴飞歼-16战机,两架飞机在空中进行了加油训练。运-20加油机加入到我国空军队伍之中,意味着我国空军在航程、滞空时间以及远程投送能力等领域都将得到提升。美国军事专家担心,运-20加油机将来会为歼-20战机提供空中加油服务,而这意味着歼-20这款负责“踹门”的战机,能够踹到更远处的“大门”。

在发言人宣布我国空军迈入战略空军门槛的消息之后,很多军迷认为我国轰-20战略轰炸机已经有了新的消息,因为战略轰炸机是战略空军的标配,世界上只有美国与俄罗斯拥有战略空军。不过,我国空军并没有公布轰-20战略轰炸机的消息,反倒是运-20运输机成为了话题的中心。空中加油机,可以提升空军力量的作战范围,而且加油机还能够强化空军的远程投送能力,美国就是因为有大量空中加油机的加持,才能够让自己的战略轰炸机和隐身战斗机进行全球部署。

我国空军所拥有的空中加油机数量并不多,而且以往我们所装备的空中加油机大多是进口的。不过,在国产运-20运输机服役之后,我们拥有了制造国产加油机的平台,将运-20改造为加油机的计划开始推进。作为一款战略运输机,运-20可以携带大量的物资,经过改装之后,运-20可以携带航空油料,并为执行任务的战机进行空中加油。美国空军曾多次展示接力进行空中加油的能力,从美国本土起飞的战机,可以通过空中加油的方式,抵达关岛基地甚至冲绳基地,这样的能力在战时是十分重要的。

目前,我国空军已经装备了歼-20隐身战斗机,除此之外我们也有了歼-16这样的重型战斗机。而空中加油机与战略轰炸机是我们的短板,如今我国空军已经解决了空中加油机的问题,相信用不了多久,轰-20这样的战略轰炸机就能够正式亮相与我们见面。既然申大校已经宣布我国空军跨入了战略空军的门槛,这就说明我们空军已经具备了三种必须具备的能力。

分析人士指出,除了美国与俄罗斯之外,我国成为了第三个拥有战略空军的国家,面对来犯之敌,我国的战略空军将果断应敌,御敌于千里之外。专家指出,我国空军歼-16战机已经能够与运-20进行配合,后续我们的歼-20和轰-6系列机型,也将享受到运-20加油机所提供的加油服务。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響