全球紧盯阿富汗之际,中俄将展开重大联合行动,美国根本拦不住

当全球各国还在关注着阿富汗的时候,美国近日突然发现中俄两国又要展开一则新的联合军事行动了,想要阻拦,但是手上悬着的阿富汗问题,也让美国无法抽身。

根据境内新闻报道,在8月初青铜峡中俄两军防恐作战演习顺利结束之后,俄罗斯军方在回到国内之后再次向我国伸出了邀约,希望能够在9月11日和俄罗斯军方在俄境内联合组织“和平使者-2021”的大型军演,而作为我国的“好朋友”,对于这种促进友情的合作自然会答应,该活动也被我国列入日程当中,即刻准备出发!

中俄呈现战略合作之态

自从美苏冷战结束之后,美国就立马登顶成为全球综合实力最强的国家。作为这样的一个大国,它并没有带领其他国家发展,而是借着自己的强大力量在国际上作威作福。不过在国际正式进入和平发展阶段之后,中俄等国家的快速增快也让美国突然感觉到了威胁,于是美国就将重心放在如何遏制中俄发展上面,采取各种钳制手段。对于美国这样的强权主义,中俄两国在这几年发展中的确受到了不少干扰。不过也以此作为一种契机,成功的让中俄两国走到了一起,在抵挡美国制裁方面分担了更多压力。

近段时间美国就联合盟友国一起对俄罗斯的相关人员和实体进行了制裁,理由还是相当的荒诞。对于俄罗斯的遭遇,我国并没有袖手旁观,近日在发布会上,我国外交部发言人汪文斌表示:对于该事件中方表示反对,因为这纯粹就是属于俄罗斯的内政问题,其他国家并没有干涉的权利。对于美国以北溪2制裁俄罗斯的说法,中方也表示反对,因为该合作项目就是两国之间的正常合作项目,是对国际法的一种藐视。通过这些事也足以暴露了美国的霸权主义,必将与整个世界为敌。

总体来看,中俄两国似乎都呈现出一种战略合作之态。除了在外交方面进行互通外,中俄两国也在军事方面进行合作。这不,在我国青铜峡举办过联合中俄联合军演之后,俄罗斯计划在9月11日继续举办演习,以此增加两国士兵之间合作,并有着敲山震虎的目的。

中俄联合军演接连不断

根据历史报道记载,今年8月9日青铜峡大型反恐演习,是我国在新冠爆发之后首次在境内展开的军事演习,也是我国首次邀请俄罗斯军方进入我国腹地宁夏参演。整体过程十分顺利,有专家评论表示:本次演习大获成功,两军在演习中首次使用了士兵混合编组,在打破国籍的基础上,形成了两军互通,有效的为未来发生的恐袭事件做好准备工作。

在本次军演结束之后不久,就受到了来自俄罗斯的好消息。俄罗斯军方表示,将会在9月11日~25日在俄罗斯奥伦煲州举行上合组织联合行动。本次军演的目标就是为边境反恐做准备,而本次我国将派出550名解放军官兵,并出动演习相关车辆130辆。

本次军演细节

根据资料显示,本次正式上合组织创立20周年,而军演也是每年需要进行的项目之一。该组织共有5国参与,其中中俄作为主导国向其余三国进行经济辐射,在保证五国经济共同发展的同时,在军事领域也希望达成长久合作。这个组织和北约并不同,在此前签订的组织宣言中明确规定,五国无论未来经济实力如何,所有国家平等发展,并且在出现矛盾的时候优先通过外交途径进行解决,最重要的是五国并不会以组织的身份对其他国家进行打压。

在了解过背景之后,让我们回到军演本身。根据官方透露的相关消息来看,随着中东变动加剧,目前上合组织的演习将会以反恐为主要目标。而军演项目也是同样,在“和平使者-2021”本场演习中主要训练火力打击、城市侦察勘测、无人机勘测和城市拔点等项目,目的就是为了防止恐袭出现在城市中,增加各国官兵的临场熟悉能力。

专家推测军演实际目的

对于为何将本次军演扩大宣传,有专家就进行了分析,表示可能和美国有着很大关系。近段时间以来,美国和日本等“盟友国”总是在国家敏感海域附近做小动作,通过这次联合演习,目的除了增加多国合作,也是向美国表示中俄并不惧怕任何军事威胁。同时也在强调中国如今和俄罗斯之间的关系,警告一些域外国家不要轻举妄动,否则这些进行挑衅的国家将面临中俄协作的共同打击。

此外,在中东难民和相关组织混作一团的时候,中俄多次军演也会让部分想要侵犯边境的组织放弃计划,让中俄周边国家的局势更加稳定!

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響