亚洲首艘核航母即将亮相?排水量逼近70000吨,可搭载54架舰载机

随着现代化战争模式的改变,海上发展变得至关重要,美国为了保持军事科技的领先优势,巩固霸权地位,在这一领域投入大量心血,11艘核动力航母更是令外界羡慕不已。作为海上霸权的急先锋,航母有效地维护美国在全球的利益。除美国外,英国为了提高实力也掏空国库成功建造航母,但碍于技术等原因,航母至今都没能形成战斗力,外界更是嘲笑英航母不过是“花瓶”,中看不中用。俄罗斯见状开始奋起直追,公开了建造航母的计划。

此前美国国会曾发表了一篇关于我国军事力量的评估报告,报告中称我国有着极大的发展潜力,就目前“下饺子”式的军舰服役速度,不久的将来或将超越美国。这一消息直接引起印度的注意,知情人士透露,鉴于印太形势的变化,印度启动了新一轮海军发展规划,未来将着重发展航母和潜艇等武器装备,使得其具备与别国进行海上对抗的能力。据悉,印度计划完成首艘国产航母的服役后,启动首艘核动力航母“维沙尔”号的建设,此外印度还要建造6艘潜艇。

就印度公布的数据来看,“维沙尔”号满载排水量达6.5万吨,将投入60亿美元给其装备核动力装置以及电磁弹射器,更是放话称该航母可搭载54架舰载机,号称领先中国20年。不过专家表示,就印度军工实力来说,想要凭借自身实力打造一艘核动力航母恐怕是在“做梦”,该国用了十几年的时间才将首艘国产航母送去海试,但在海试的过程中,相关人员发现印度根本没有为航母装备雷达等关键设备。

令外界感到好笑的是,所谓的国产航母充其量也是“万国造”,据悉,这艘航母舰体是意大利设计,动力系统则是从美国引进,钢材来自俄罗斯,可谓是集多国技术于一身。因此外界对印度的军工技术实在不敢恭维。如今印度国内本就受疫情影响,当务之急应当是先控制疫情,而不是将精力放在发展军力和对外威胁上。军工实力配不上自身的野心,最终只能让外界看笑话。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響