亚洲又冒出一野心国家?36万精锐200艘军舰随时待命,不比日本差

自从美国再次将战略重心转移到亚洲地区后,就开始频繁与自己的亚洲盟友展开各种军演,将亚洲局势搞得颇为紧张。在美国的带动下,不少亚洲地区野心勃勃的国家也开始跳出来冒头。也正是此时人们才发现,在亚洲地区已经有多个军事强国低调崛起,并且位于中国周边。

除了中国外,说起亚洲地区的军事强国,人们首先想到的就是日本。作为二战发起国之一,日本在上世纪的侵略战争中给世界各国留下了深刻印象。二战最后日本虽然已经投降,但从日本战后的各种表现来看,日本显然并没有悔改之心。不仅不承认自己在二战中犯下的错误,同时还在美国的掩护下蛰伏了76年。

即便有和平宪法限制,日本依旧建造出了众多的先进武器,尤其是此前突然冒出来的7艘“准航母”,就让美国也感到惊叹不已。如今这7艘“准航母”虽然不是真正的航母,但在关键时刻只要稍加改造就能变成真正的航母,到时日本将一下子拥有7艘航母,远超其他世界各国。另外在高超音速武器方面,日本也在逐步推进,一旦军事实力逐渐成长起来,那么日本或许会再次将野心付诸实际行动上。

实际上除了日本外,在南亚地区还有一个正在低调崛起的国家,野心不比日本小,那就是印度尼西亚。印尼是全球最大的一个群岛国家,该国拥有相当丰富的人口优势以及油气资源,在这两大优势的支撑下,使得印尼在发展过程中颇为顺利。在2020年一年的时间里,印尼的经济总量已经达到了1.29万亿美元。在经济的快速发展下,为印尼的军事发展也提供了相当大的支持。

据了解,目前印度尼西亚拥有的兵力达到了36万,同时还包括200多艘军舰。作为一个群岛国家,印尼深知海洋资源对于自己的重要性,因此一直想在海洋上占据更大的份额。因此对于海军的发展,印尼也相当重视,其中的海军人数大概有4.5万人,至于现役军舰中则包括2艘常规潜艇、4艘导弹舰、17艘护卫舰、32艘轻型护卫舰和巡逻舰等。另外,印尼还准备组建一支舰艇舰队,对自己的海军部署进行完善。对此不少专家表示,印尼或许会是亚洲地区又一个低调崛起的国家,各国必须对其保持警惕。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響