中俄联合出手?美专家大胆预言:日本会被武力瓜分,美国无力回天

一直以来,日本都是美国亚太战略计划中的重要环节,美国在日本部署了军事基地,不断加强该军事基地的防御设施,而日本对此也心知肚明,有了美国做靠山后行事越发嚣张,但“棋子”也并不好当,日前美国专家分析,日本或将被武力攻占后瓜分,美国无力回天。

日本处境危险

据悉,美国《国家利益》杂志刊登了一篇文章,该文章的作者是美国海军学院战略研究室副主任霍姆斯,霍姆斯在美国军事界小有名气,因此他撰写的文章立刻引起广泛关注。霍姆斯分析认为,当前日本的处境极其危险,中国与俄罗斯拥有同样的扩张需求,很可能会从南北两个方向对日本出手。

并且指出,中俄两国都具备用常规作战方式占领日本的能力,一旦冲突爆发,日本可能是最先被攻破的对象,即使美国也无能为力。日本与中俄两国都存在矛盾,还与美国存在特殊关系,因此霍姆斯呼吁美国加强对日本军事基地的部署,避免日本被瓜分。

加强亚太军事部署

霍姆斯没有忘记在文章中夹带“私货”,将中俄两国形容成“专制”的国家,大肆渲染“中俄威胁论”,直言中俄就是“西方之敌”。不过霍姆斯说来说去,目的都只有一个,那就是为美国加强亚太地区军事部署造势,美国毕竟是一个远在太平洋彼岸另一端的国家,按理说不应该插手亚太地区事务,所以美国必须给自己找到一个合适的理由,让美国可以站在舆论制高点遏制中俄。

霍姆斯认为日本处境危险,美国不能坐视“盟友”日本身陷险境,必将给予日本足够的帮助,接下来就可以顺理成章的继续向亚太地区派兵了。

美国布局失败

美国越是用日本操控舆论,越是证明美国亚太战略的失败,这说明美国现在手中只有日本一颗“棋子”,拉拢中国其他周边国家的目的没能达到。近期美国不断派遣官员访问东盟国家,先是派遣国防部部长,随后直接派出了副总统哈里斯,而哈里斯被视为最可能接替拜登的官员,可见美国对于拉拢东盟国家的重视,但即便是哈里斯也铩羽而归,没能帮助美国实现目的。

所有东盟国家都不愿跟随美国一起搞事,更不愿意站到中国的对立面,这证明了美国政策的不得人心,也只有像日本这样穷兵黩武的国家才会与美国“同流合污”。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響