造舰速度比美国还快?不到一年造一艘航母,美俄质疑:哪来的技术

现代化海军部队中,航母是一款必不可少的水上作战平台,由于建造难度大,所以拥有航母的国家少之又少,美国作为世界第一,是目前世界上拥有航母数量最多的国家,拥有11艘核动力航母,令外界羡慕不已,尽管有不少行动力较强的国家,也会展开航母研发,但至今没有传出好消息,这也说明研发航母的难度极大。事实上,即使是美国,想要建造一艘航母,都不是一朝一夕就能完成的,三五年已经算短的。

此前印度对外宣称要研发航母,但始终没有任何进展。实际上,印度虽然是人口大国,但这个国家并不注重教育,因此缺乏大量的科技人才。众所周知,印度国内的军工业技术非常落后,甚至连一颗螺丝钉都需要进口,因此外界对于印度建造航母的计划并没有抱太大的希望。但值得注意的是,并不是所有的国家都与印度一样,有一个国家建造航母的速度比美国还快,仅用9个月就建造出一艘航母,美国和俄罗斯质疑:哪来的技术?

其实这个国家就是横跨欧亚大陆,地理位置十分优越的土耳其。得知此消息的外界都非常惊讶,尤其是美国和俄罗斯,毕竟他们都是军事强国,以目前的技术,还无法在9个月建成一艘航母。据悉,土耳其建造的这艘航母名叫“阿纳多卢号”,是一艘轻型航母,排水量在3万吨左右,从吨位上来说,这艘航母与美国的航母存在很大差距,但这艘航母的速度非常快,航速达到29节。

通过介绍我们不难看出,土耳其这艘航母与美国的航母有较大的差距,与其说这是一艘航母,倒不如说这是一艘战舰,土耳其方面也曾明确表态,建造航母是为了练兵。面对这样的情况,有专家表示,土耳其之所以能在9个月研发出航母,主要有两个原因,一是该航母吨位较小,二是土耳其捡了现成的技术。吨位小建造快,这个我们完全理解,但研发技术究竟是捡了哪个国家的呢?

事实上,该航母的设计图纸是直接借鉴的西班牙胡安·卡洛斯一世级两栖攻击舰,也就是说,土耳其用现成的设计图改造出了一艘新航母,这也就解释了土耳其为何能用9个月的时间研发出航母。尽管如此,但这艘航母依旧有一定的优势,除了能供舰载机起飞,还能当海上运兵船,搭载700人左右的陆上作战人员。对于土耳其而言,这必然是一个进步。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響