若美航母被击沉,产生的后果有多严重?专家:不亚于日本排污入海

这么多年以来,美国一直都在推行所谓的“航母无用论”,还一度放话要削减航母数量,减小航母体量,当初的苏联就是因为听信了美国的谎言,才错失了大好的发展机会。然而事实上呢,美国是全世界拥有航母数量最多的国家,与此同时,美国早前还同时开建了两艘航母。利用这些航母,美国海军拥有了称霸世界的底气,也让美国军力稳居世界第一很多年。

此前,美国海军还对“福特号”航母进行了三次全舰冲击试验,向外界展示了美国航母的真正实力。据了解,在此次试验中,美军直接用大批炸药朝着“福特号”炸过去,爆炸威力相当于3.9级地震。而“福特号”在此次试验中只是受了“轻伤”,经过维修和保养之后,“福特号”就可以正式进行部署。美军进行此次试验之后,外界又开始对美航母的抗击打能力充满好奇,如果美航母真的被击沉,产生的后果会有多严重呢?对此,我国著名专家张召忠早已给出答案。

其实在很多年前,美国航母就曾被击沉过,而且击沉这艘美航母的人,正是美国海军。2005年,美国海军用一艘退役多年的小鹰级航母,做了一次击沉试验,据说在这次试验中,美军对这艘航母展开了全方位无死角的轰炸,水面、水中、空中,甚至航母内部都装满了各种炸弹,经过25天的轰炸之后,这艘小鹰级航母终于开始进水,最终沉入海底。

这个试验告诉我们,美国航母的确是可以被击沉的,只不过,击沉的代价却非常大。要知道,美航母是会移动的,如果在战争中进行攻击,不仅考验对方的导弹的威力,还考验对方军队的瞄准度。美国一艘退役多年的航母,在浑身绑满炸弹的情况下,都需要25天才能击沉,更何况面对一艘战斗力满格的核动力航母。值得注意的是,如今在美军中服役的航母,全部都是核动力航母,所以专家表示,如果这些核航母真的遭到攻击,很可能会引发核泄漏,到时候酿成的后果,不亚于日本排污入海,很可能会引发全球性灾难。

除了核泄漏之外,航母上那么多舰载机的燃油也可能发生泄露,虽说危害比不上核泄漏,但是对环境造成的污染,也不是一般国家能够承受的。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響