灰溜溜撤离后,美军又有新动作?2艘战舰抵近沿海,我军果断回击

拜登上任后,美国试探中国的行为越发频繁,多次派遣军舰穿越台海海峡,日前美国完成在阿富汗的撤军行动,让美军有更多的精力放在亚太地区,于是美国又有了新行动,派遣两艘战舰抵近中国沿海,解放军火速出动。

美国狼狈逃离阿富汗

不可否认,美国无奈从阿富汗撤离本身已经证明了美国的失败,最初美国还试图风光离开,为自己保留最后的尊严,但袭击事件和塔利班组织的态度让美国就连最后的体面也没留住。有10多名美军在袭击事件中死亡,美方曾尝试性提出要撤离延期,但这一要求遭遇塔利班毫不犹豫的拒绝,塔利班组织表示,既然美国总统已经当着全世界的面宣布撤离期限,塔利班希望美国能够遵守这一点。

于是美军不得不冒着被袭击的风险继续撤离,终于在8月31日之前完成所有撤离工作,离开了这个让自己颜面尽失的地方,值得注意的是,据英媒公布的喀布尔机场图片来看,可谓是一片狼藉,美军由于撤离匆忙还有大量运输机、直升机以及武器装备无法转移,最终只能就地摧毁。

转战亚太地区

早在奥巴马政府时期美国就开始在亚太地区布局,拜登作为奥巴马曾经的副总统延续了这一政策,上任后不断向亚太地区增派兵力。而据人民网8月31日报道,在美军撤离的最后时刻,美军第七舰队派遣导弹驱逐舰“基德”号和警卫队“门罗”号炮舰穿越台湾海峡,美国军方宣称,美军海上混合编队行为完全遵守国际法律规定,是在履行自身权利。

值得注意的是,导弹驱逐舰和炮舰搭配穿越台海上一次出现于2019年,这是美国国内的海上执法常用模式,很少应用于国外海域。这是美国一次新的行动,这种罕见的组合方式向外界释放了不同寻常的信号,引起解放军的高度重视。

解放军火速出动回击

正所谓兵来将挡,水来土掩,不管美国采用什么新战术,解放军都有足够的实力正面应对,对于美军穿越台海的行为,很快解放军就在东部战区举行实弹演习回敬美国。本次演习中,解放军出动了歼-16战斗机以及现代级导弹驱逐舰,这些先进设备的共同点是拥有超强的对海攻击能力,能够迅速消灭敌方大型水面战舰,简直就是克制美军的利器,就算美军派出再多的导弹驱逐舰和炮舰也不管用。

对于美方的无理挑衅,解放军已经给出了最好的答案,如果美国继续一意孤行,那么等待美国的就是解放军毫不留情的炮火攻击。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響