日俄冲突再次升级?俄罗斯军舰强势现身日本,美国罕见保持沉默

近段时间,美俄博弈愈演愈烈,军演更是此起彼伏,双方之间的斗争也成为各国关注的焦点。最近美俄两国因北溪二号项目闹出不少矛盾,自俄罗斯和德国敲定协议后,美国便不断搞小动作,双方关系一度恶化。不过美国的制裁并未让北溪二号进程受到影响,反而已经接近尾声,美国眼看阻止无望,便发出了友好信号。不过专家表示,美国的让步并不会让双方关系得到多大改善,想要实现友好相处恐怕还有很长的路要走。

就美国性格来说,此次主动向俄罗斯示好不过是无奈之举,俄罗斯自然不会被其假象迷住双眼。但在美俄针锋相对时,美国在亚太最忠实的小弟按捺不住自己的野心,将枪口对准了俄罗斯。一直以来,日本和俄罗斯就因北方四岛冲突不断,美国的横插一脚更是加速了两国之间的矛盾,有了美国的撑腰,日本的态度更加强硬。对于美国及盟友的做法,显然触及到俄罗斯的底线,同时对对方的挑衅行为作出了回应。

据了解,不久前俄罗斯出动大批军舰浩浩荡荡驶入日本,在其家门口进行了一场演习。知情人士透露,演习期间俄罗斯的巡洋导弹直接击中目标。该国此番大秀肌肉不仅是对美国频繁在俄家门口军演的回应,更是打击了日本海上自卫队,用武力的方式威慑日本不切实际的想法,这使得日本急忙向美国发出求救信号。但没想到的是,美国罕见保持沉默。对于美国态度,外界称其实并不意外。一直以来美国都是“唯恐天下不乱”的样子,表面看该国对日本提供了不少帮助,实则一旦涉及到美国的利益,所谓的“靠山”将不复存在,因此不帮日本出头也是正常现象。

此外,俄罗斯的军事发展不容小觑,加上该国有核武器的加持,使得美国不敢直接招惹俄罗斯,一旦爆发冲突,结局必然是两败俱伤。专家表示,就目前国际局势而言,如若日本还敢有任何小动作,定会遭到俄罗斯严厉打击,光俄罗斯在冲突岛屿上部署的军事力量就足以让日本吃不消。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響