上位机会来了?美国不敢高调,日本却跳的欢,解放军将其打回原形

美军结束了在阿富汗的撤离工作,正式将全部精力转移至亚太地区,日本自以为有了靠山就拥有了上位的机会,在美国都不敢高调的情况下,日本却蹦得越来越欢,不断对中国发出挑衅,只可惜跳的越高摔的越惨。

四国联合军事演习

众所周知,近日美国联合日本,印度,澳大利亚组成的“四方安全对话”机制,并与这三个国家展开了一场联合军事演习,每个国家都派出本国军舰参与到演习当中,明显能够看出日本是这4个国家中对演习最为重视的。为了表达兴奋之情,日本海上自卫队某官员在网络上放出了一张“全家福”照片,这张照片拍摄的是几个国家派出的先进设备,其中最显眼的就是日本驱逐舰和舰载直升机。

虽然日本在第2次大战结束后签署了一系列战败条约,但日本国内军国主义一直没有消失,支持者大有人在,现在日本似乎想要趁此机会有所动作。

扩充军事实力

除却演习派出准航母外,日本也毫不掩饰想要上位的企图,一系列行为都表现出了日本的勃勃野心,例如日本当局多次就台海问题发表看法,其言论和行为已经严重违背了一中原则,甚至想要与台当局举行所谓的“2+2”会谈。统一问题可以算是中国逆鳞,任何国家任何势力都不可以侵犯中国主权,就连美国在这一问题上都不敢高调,白宫发言人当着全世界的面宣布美国遵守一个中国原则,日本作为美国的小弟竟然主动向中国发起挑衅。

可能美国的支持已经让日本冲昏头脑,让日本当局已经认不清现实,对此,据环球网报道,日本方面还想继续提升国防预算,并将目前的自卫队改名“国防军”,以应对来自外部的压力,可谓是言语之间挑衅意味十足。

把日本打回原形

既然日本不太清醒,中国作为日本的邻居有责任帮助日本“冷静”一下,据日本防卫省消息,日前,中国海军极其罕见地出动7艘军舰现身日本南北两大峡谷,几乎将日本团团包围,除此之外中国空军无人机也逐渐逼近日本,日本自卫队疑似在东海发现一架无人机,该无人机携带了大量制导导弹。

最重要的是日本根本无力阻拦中国行为,被日本寄予厚望的美国也没有第一时间为日本提供援助,日本是真正陷入孤立无援的状态。而希望解放军这次的震慑行动能够让日本吸取到足够教训,明白哪些事情可以做,哪些事情不可以做。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響