美国不再是全球第一?印度公布全球军事强国名单,中国排第几?

此前,日本公布了一份军事强国排名榜单,在这份榜单中,“老大哥”美国依旧稳坐全球第一的位置,中国则超越了俄罗斯成为全球第二。当然,与日本相比,印度的实力要稍微强悍一点,所以印度被排到了全球第四的位置。

对于日本方面所公布的这份排名,中美俄等国还未发表看法,印度却先坐不住了。印度媒体认为,作为印度洋霸主,印度的实力远远超过其他国家,排在全球第四明显是对印度目前的实力有误解。于是印度方面自己制作了一份军事排行榜,而这一榜单公布之后,所有人都感到不可思议。

从印度所公布的这份榜单中可以看出,全球前四大换血,而曾经的美国“老大哥”直接跌下了神坛,排到了全球第二。那么,印度眼中的全球第一是谁?中国排在哪个位置?接下了我们一一解答。

我们上面也提到了,印度这次将美国排到了全球第二。原因很简单,美国的综合发展指数仅为7.2,而中国的综合发展指数高达8.4。这就意味着,美国虽然还挂着全球第一的牌子,但是实力早已不如其他国家。不过,美国目前的军工实力以及经济实力还位居全球首位,所以勉强排在全球第二。

排在第三位的则是俄罗斯。印度媒体认为,俄罗斯虽然经济实力不行,但是军工实力太强悍,甚至在许多领域已经超过美国成全球第一。譬如,高超音速领域、防空系统领域、核潜艇领域,俄罗斯均在美国之上,所以俄罗斯完全称得上是全球第一。

排在第四位的则是日本。印度方面认为,日本虽然是二战战败国,但是其军工实力并不差劲,并且现在还组建出了全球第二支太空作战部队。另外,日本的25万名自卫队成员均是按照美国海豹突击队的标准进行训练,所以其战斗力必然极为强悍。

那么,哪国排在第一位?毫无疑问,那就是印度自己。对此,印度媒体给出的解释是印度士兵常年与五常分子进行交战,所以实战经验非常丰富。除此之外,印度国产航母已经下水,未来一段时间将造出亚洲首艘核动力航母。所以在武器装备方面,印度也将领先其他国家。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響