我国军队出手,日本不敢还手?印民直言中国强大,印专家:比不过

一直以来中国的对外态度都较为平和,从不干涉他国内政,在必要情况下为其他国家提供人道主义援助,但并不意味着中国就是一个好欺负的国家,面对外部的不断挑衅,中国解放军终于出手,日本根本不敢还手,印度人民承认中国强大。

中国向日本亮剑

最近一段时间,日本加入以美国为首的西方国家阵营后,多次发表反华言论,还跟随美国一起在中国周边海域举行军事演习,该行为已经严重威胁到了中国国家主权和领土安全。对此,据环球时报报道,面对蠢蠢欲动的日本,中国空军现身东海及太平洋空域,日本自卫队对于中国解放军的一切行为都表现得极为敏感,一直有着中国“御用摄影师”的称号,在发现中国军机后,日本立刻进行跟踪监控,并“不负众望”的将中国军机的视频放到网络上。

于是全球都可以看到解放军驾驶军机在云海中翻腾的画面,360度无死角地展现了中国战斗机的强大和解放军的驾驶能力。

日本不敢还手

自中国《海警法》出台后,中国海警执法船只经常出入中国领海。众所周知,中国与日本存在海域冲突,日本当局对于中国海警船只的行为极为不满,但这也是日本自己“作死”的结果。例如又是发表干涉中国内政的涉台言论,直言中美发生冲突日本坚定站队美国,甚至扬言要突破二战战败束缚将自卫队改名“国防军”。

而由于现在日本的海上实力远不及中国,因此日本根本不敢正面对上中国,就算是中国军机靠近日本领空或派遣军舰靠近日本海,日本方面也只能发出口头抗议,日本只在有美国做靠山的情况下才敢于参加一些军事演习。但是日本应该明白依靠其他国家是没有尽头的,美国不可能真正为日本出头,放弃不切实际的幻想,维护与周边国家的关系才是正道。

印度直言中国强大

虽然印度媒体一直在吹捧印度军队,认为印度有与中国一战之力,但印度的部分民众还是非常清醒的,例如近日在印度的一个论坛上提到中国空军时,绝大部分印度网友都承认了中国的强大,认为目前印度空军对比中国空军悬殊巨大。

而其实据环球网报道,早在8月初就有印度专家陈述了这一事实,这位专家表示即便是印度空军引进了来自法国的阵风战斗机,但依旧无法与中国歼-20媲美,整体实力落后中国一大截。可见就连印度内部也有一些人已经看清了现实,希望日本也能够认清自身实力。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響