亚洲又有一国即将崛起?大批五代机即将入驻,实力不输枭龙战斗机

今年7月份,俄罗斯军方在莫斯科航展上亮相了一款新型五代机,并且还公开表示,这款战机已经获得首个“锚定客户”。至于是哪个国家订购了俄五代机,外界给出许多猜测,其中中国、印度以及伊朗被认为是最有可能成为俄首选客户的国家。

最终,购买俄五代机的神秘买家终于露面。据俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯军方在回答印度是否是俄五代机的“锚定客户”时表示,俄罗斯军方与俄科技集团联合航空公司制造集团,在2021年度莫斯科国际航展上,向其他国家代表展示了这一五代机。

其中印度代表对俄罗斯的此款五代机表现出了浓厚的兴趣。对此,俄罗斯方面表示,目前俄方正在等待印度方面做出是否采购俄五代机的决定,同时俄罗斯也正在研究是否要同意印度方面的采购申请。

要知道,印度一直想要与中俄等国平起平坐,所以俄罗斯在抛出橄榄枝以后,印度方面必然会主动与俄方签署一系列协议。那么,印度购买俄五代机之后,是否会对亚太局势产生极大的影响?

首先,俄罗斯送给印度的这份“大礼”是俄罗斯第五代轻型战斗机“将军”号战斗机,是一架单座单发双垂尾翼身融合隐身战斗机,采用尺寸较小的水平尾翼,这使整个战机的隐身效果得到大幅提升。

其次,“将军”最大的飞行速度可以达到2马赫,最大航程超过2800公里,最高升限可以达到16.5千米,而其最大载荷可以达到7吨。所以从其性能参数上来看,“将军”实力虽然赶不上F-35战机或者苏-57,但是不输法国“阵风”战机以及枭龙战斗机。

不过,在性价比方面,“将军”远远超过了法国“阵风”战斗机。据相关资料显示,法国阵风战斗机成本价约为6000万美元,而瑞典萨博公司的“鹰狮”歼击机则高达9000万美元,但是“将军”轻型战斗机的造价仅为2500万美元。这也是印度对其产生浓厚兴趣的重要原因。

不过,即便是印度购买俄罗斯的五代机,也不会对周边各国产生什么样的影响。毕竟,“将军”虽然挂着五代机的牌子,但是其实力仅相当于一架四代机。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響