越境者必遭重击!美军司令公然下战书,敢拦自由航行将直接开火

“12海里内”是全球公认的领海范围,国家领海安全神圣不可侵犯,因此任何外船未经允许私自驶入领海,都被视作入侵行为。相应的,12海里外就是自由航行。只不过,当惯了“世界警察”的美国并不这么想,其不仅不承认国际公认的12海里,还想以本国规定的3海里为准。但在各国的共同反对下,美国也只能“默认”12海里。因此,哪怕美国现在时常打着“自由航行”旗帜,前往敏感海域释放威慑信号,但也只能在12海里外游荡,不敢越雷池一步。

前段时间,美国为了证明自己的军力没有受到疫情削弱,联合北约多国在黑海海域一场名为“海上微风”的大规模军事演习。众所周知,美国维持海上霸权的底牌就是11艘核动力航母,与以往美海军自由航行不同的是,军事专家认为,美军此举释放出明显的挑衅信号。相较于美国动辄去别国海域示威的举动,此前俄罗斯军舰在美海军12海里外进行巡航活动时,就遭到五角大楼的口诛笔伐,认为俄方是在严重威胁美国的领海安全。对此,不少网友评论称,美式双标嘴脸此时显露无疑。

时至今日,已经有越来越多的国家开始认清美国的嚣张跋扈。只是让各国没想到的是,此前一位美军司令居然敢公然下战书,称要是谁敢阻拦美海军自由航行,那么将不惜直接开战。

只是一干反美先锋对美军“不服就干”的狠话,似乎也是“左耳进右耳出”。比如,俄罗斯就不会放任美国的自由航行,伊朗还发生过11艘快艇包围美军舰的事情,而我国虽然奉行和平原则不惹事,但也绝不怕事。而美国引以为傲的核动力航母,也并不是那么的战无不胜。俄罗斯早已在针对核航母打击方面,发展出了不容小觑的军事打击力量。

据环球网8月5日报道,俄罗斯首次对外披露正在研发X-95新型高超音速导弹,在这之前,先锋、锆石导弹已经让俄罗斯在高超音速武器领域,甩了美国一大截。除此之外,俄罗斯的北风之神核潜艇,由于具备出色的防雷达侦测能力,也被认为是可以有效打击美航母的水下大杀器。军事专家评论称,尽管美俄双方此前就“未来是否会爆发核战”达成一致共识,但很难保证在不确定的世界局势下,不会出现突发性事件破坏这种可能。

如今阿富汗局势-吸引全球关注目光,号称全球第一军事霸主的美国,在这片土地上耗费了20年时间,如今也只能“狼狈”撤离。对不少国家来说,这或许正意味着美国以往所奉行的霸权道路,正逐渐朝尽头走去。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響