警惕!美英日英澳5国战舰集结太平洋秀武力,出动多艘航母

美国海军研究学会(USNI)网站8月30日报道称,来自美国、英国、印度、日本和澳大利亚的6个海军任务小组目前正在印度洋-太平洋地区执行作战部署任务。

报道称,这6个海军小组包括美国海军的“卡尔·文森”号航母战斗群、美国海军“美利坚”号两栖攻击舰远征战斗群、英国“伊丽莎白女王”号航母战斗群、澳大利亚海军“奋进印太-21”任务小组、日本海上自卫队“印太部署-21”任务小组以及印度海军东部舰队特别任务小组。

日本自卫队8月30日发布的“加贺”号直升机航母与美国、印度、澳大利亚军舰联合演习的画面

其中,美国海军“卡尔·文森”号航母曾于8月28日抵达日本横须贺海军基地进行访问,该航母战斗群还有“尚普兰湖”号巡洋舰和5艘阿利伯克级驱逐舰;“美利坚”号远征战斗群则由“美利坚”号两栖攻击舰、“新奥尔良”号两栖船坞登陆舰和“日耳曼城”号船坞登陆舰组成。

报道称,英国出动的“伊丽莎白女王”号航母战斗群包括搭载有美英两国F-35B战斗机的“伊丽莎白女王”号航母,还有英国海军的“卫士”号驱逐舰、“钻石”号驱逐舰、“肯特”号护卫舰、“里士满”号护卫舰、“维多利亚堡”号补给舰、一艘机敏级核潜艇,以及荷兰海军的“埃弗森”号护卫舰、美国海军的“苏利文”号驱逐舰。

但“钻石”号因发动机故障于7月退出航母编队,在意大利停靠;“里士满”号护卫舰也曾在7月脱离编队,并单独访问了日本港口,目前停靠在关岛海军基地;8月27日“肯特”号护卫舰也脱离编队前往日本,停靠在了佐世保基地,预计将进行短期维护;编队中的机敏级核潜艇也曾于8月11日在韩国釜山基地停靠。

英国海军“伊丽莎白女王”号航母

报道提到,日本海上自卫队“印太部署-21”任务小组由日本“加贺”号直升机航母、“村雨”号驱逐舰和“不知火”号驱逐舰(朝日级驱逐舰二号舰)组成,它们于8月23日离开日本,另外还有一艘潜艇和一架P-1反潜巡逻机为部署行动提供支持。其目标是通过联合演习提高日本海上自卫队的战术能力。

参加部署行动的还有印度“什瓦利克”号护卫舰和“卡德马特”号护卫舰。根据印度国防部发布的新闻稿,这两艘护卫舰来自印度海军东部舰队四艘军舰组成的特遣小组。

抵达横须贺的美国海军“卡尔·文森”号航母

澳大利亚派出执行“奋进印太-21”部署任务的军舰包括“堪培拉”号两栖攻击舰和“安扎克”号护卫舰,它们于8月26日离开达尔文。为了应对新冠疫情,澳大利亚军方还对此次部署行动进行了修改,港口访问活动将以“非接触”式的方式进行。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響