美国乌克兰签署两大防务协议,泽连斯基:双方国防合作进入新阶段

美国国防部长奥斯汀8月31日称,美国与乌克兰签署了武器和军事技术装备研发合作框架协议。当日,两国还签署了国防伙伴关系战略基本原则协议。

据俄罗斯卫星通讯社9月1日报道,正在美国进行工作访问的乌克兰总统泽连斯基,他8月31日晚表示,乌美在国防领域的合作进入新阶段,双方签署了国防伙伴关系战略基本原则协议。

美防长奥斯汀称,国防伙伴关系战略基本原则协议扩大了美乌两国在黑海防御、网络安全和侦察情报交流等领域的合作能力。

报道称,奥斯汀在会见泽连斯基时称,拜登已经批准向乌克兰提供新的总额6000万美元的一揽子军事援助,其中包括“标枪”单兵反坦克导弹。他和乌克兰国防部长安德烈·塔兰还将签署(军事)科研和试验设计工程、测试和评估协议,规定美乌两国武器和军事技术装备领域合作项目的框架。

另据乌克兰国防部新闻处发布的消息,塔兰和奥斯汀签署了关于武器和军事技术装备研究、研制、测试和评估项目的政府间协议,“为两国使用乌克兰没有的设备和技术开展武器和军事技术装备测试、科研工作、检查成果、评估其效能创造了条件,乌克兰科研机构也可以参与执行美方的项目。”

该协议通过吸引美方投资,来推广先进的国防技术,并提出按照北约成员国标准在第三国市场推广两国的(军工)产品和服务。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響