美军最大规模军演,悄悄删除了台海部分

今天,台媒又爆了个美军的猛料,是关于刚刚结束的40年来美国主导的最大规模军演的。

据台湾中时电子报网站报道,这是一场事先并未太过张扬的演习,以至于在8月27日演习全部结束后,外界才发觉,这场演习不仅是40年来规模最大,甚至可谓美国动员其全球武力并号召盟友共同打一场在欧洲与亚洲同时进行的“世界大战”。而尤其值得留意的是,外媒传出这次全球演习原计划包括模拟台海发生战争演练,但最后这部分计划遭删除。

据报道,这场长达20多天的演习可细分为两部分,一是原定2020年在欧洲进行、却因疫情延到今年的“大规模演习21”(LSE21),时间是8月3日到15日;另一场是8月2日到27日以印太地区为主的“大规模全球演习21”(LSGE21)。两者时间大部分重叠,对美国来说,相当于同时在欧亚两个战场开战。在美国海军战争学院战略学者霍姆斯看来,演习的形态证实“华盛顿认为世界大战有可能爆发”,美国也正在为防止世界大战而建构“联合吓阻力量”。

这次演习规模到底有多大?从以下数据中就可看出端倪:总共动员了美国舰队司令部、太平洋舰队、美国海军驻欧部队共3个司令部,以及包括航母和两栖攻击舰在内的5个战斗群和陆战队远征军,加上英国“伊丽莎白女王”号航母编队、澳大利亚巡防舰队以及日本海自以“出云”级准航母为主的护卫舰队,参演兵力达2.5万人以上,包含航空母舰到潜水艇在内的36艘军舰、50多个美军单位参与。

境外媒体还特别指出,原定去年举行的大规模演习计划中包含了模拟台海发生战争的演练,但是演习因疫情而推迟,到了秋天时,华盛顿将原计划中有关台湾海峡战争演练的部分删除。一些专家猜测,可能是当时进行的模拟台海战役的战术推演中,美军以惨败告终,因此在大规模演习中删除台海战争演练的计划。另有些人则认为,删除这部分计划只是为避免过度刺激北京而升高对立情势,与战术模拟演练结果无关。

报道称,未来这种全球性演习将会每3年举行一次。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響