又一白眼狼?骗了26架战机后立马翻脸,多架战机紧急升空警告

继“福特”号、“肯尼迪”号、“企业”号之后,美国海军第四艘福特级核航母正式开始建造了,被命名为“多里斯·米勒”号。据悉,这艘航母打破了传统的纸质图纸,选用数字图纸建造,龙骨将于2026年铺设,计划在2032年交付美海军。说起来,美国近几年建造的武器装备,频频出现状况,福特号服役4年依旧不能作战部署,F-35战机也频出故障,高超音速领域迟迟不能突破,就这还不忘进行海外扩张。

如今,又有一个国家倒向美国,刚和俄罗斯敲定26架苏-35战机的订单,就立马翻脸不认人,多架战机紧急升空,对俄罗斯发出警告,要求俄军机立刻离开领空,打了俄罗斯一个措手不及,不少人疑惑,难道又一个白眼狼国家出现了?

这个国家就是埃及,地处太平洋和地中海的交界处,掌握着苏伊士运河,战略意义十分重要,有了埃及的帮助,俄罗斯想要扩大在中东以及印度洋的影响力就容易多了。一直以来,俄罗斯和埃及的关系都很不错,双方常年保持着军事合作,在经济、科技等领域的交流也很频繁,按理说,埃及不应该会驱逐途径埃及空域的2架伊尔-76运输机,不仅放话武力驱逐,还忽略俄军发来的沟通请求,严厉警告其赶紧离开。

多年来,在美国的制裁下,俄罗斯的经济发展虽然不咋地,但军事方面的成就却十分不错,武器装备的性能也很出色,埃及就从俄罗斯购进了大量的先进武器,苏-35就是其中之一。按照俄罗斯方面的说法,这款战机采用了很多五代机技术,性能远超美国F-15和法国阵风,在数字化控制系统以及强大的雷达系统的助力下,具有很强的远距离打击能力,对埃及而言,有了这款战机的助力,空军整体实力将会有一个明显提升。

那么问题来了,埃及为何会出手阻拦俄军机行动?有分析人士表示,美国每年也会向埃及提供军事援助,光资金就有数十亿美元,答案显而易见,埃及选择得罪俄罗斯,投入美国怀抱,这次拦截就是信号。美国和俄罗斯不对付,是众所周知的事情,很少有国家能像土耳其一样,在两大国之间左右摇摆,一旦埃及执意搭上美国战车,或将加剧中东混乱局势。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響