印度国产航母有新进展!最新照片曝光,印防长透露服役时间

前段时间,英国航母的“全球航行”可以说是在国际上出尽了风头,几乎让全世界的目光都聚焦于此,让外界对航母的讨论热度再次提升。而在此之前,引起外界广泛关注的还是印度航母。

此前,印度国产航母终于又有了新进展,网络上不仅流传着媒体曝光的最新照片,印度防长登舰后说的一句话,更是直接引爆国际舆论。据环球网此前报道,印度国防部长曾高调宣布,印度的国产航母将于2022年服役,此外,印防长还表示,这艘航母是印度的骄傲。

就在印防长对外宣布豪言壮语的时候,社交媒体上也流出了印防长登上印度这艘国产航母的最新照片。从照片上可以看出,现在的“维克兰特”号已经与从前大不相同。之前航母舰岛上搭满了脚手架,航母甲板上也摆放着满满当当的工程设备。而在最新的照片中,“维克兰特”号的舾装已经基本完成,舰载设备以及武器等大部分都已安装到位,飞行甲板上也已经画出了标记线。

报道称,印防长此行是在建造这艘航母的科钦造船厂进行视察工作,过程中,印防长表示,之所以让“维克兰特”号航母在明年服役,是因为要向印度独立75周年致敬。除此之外,印防长还无比自豪地向外界宣称,这艘航母可以大大增强印度的国防实力,还可以确保印度在海洋上的利益。除了透露航母的服役时间以外,印防长还表示,目前印度造船厂正在建造44艘军舰,这些军舰都利用了印度本土的工业技术。

大家都知道,“维克兰特”号航母最开始的交付日期定在2018年,但是因为种种原因,这个时间多次遭到推迟。如今拖拖拉拉这么多年,印度国产航母终于又迎来了好消息,看来,印度海军的春天真的要来了!

之前还有消息称,“维克兰特”号航母的海试原本定在今年早些时候,但是因为印度疫情严峻,进度遭到了延误。不过不管怎么说,原本计划在2018年服役的“维克兰特”号,进度一拖再拖,到如今终于再次将服役提上日程,也算一个很大的进步。只不过,因为建造过程屡出问题,工程进展十分缓慢,建造成本也越来越高了。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響