中国“秘密”航母现身江苏?停了4年没动静,美媒:可能又是幌子

作为名副其实的“国之重器”,航母发展总是备受外界关注,无论哪个国家的航母有了新动态,都会立刻引起全世界的高度重视,而航母发展也成为体现各国海军实力最重要的一个标志和证明。

美国拥有11艘核航母,几乎无人能敌,所以美国海军就成为当之无愧的世界第一,多年来,美国海军嚣张异常,仗着这些航母在全球范围内为非作歹,惹得天怒人怨。除了美国之外,英国作为世上为数不多的双航母国家,近来也动作频频,还进行了一场轰动全球的海上航行。而印度的国产航母也在前段时间迎来新进展,对外公布了真正服役时间。与这些国家相比,俄罗斯虽在航母上下了不少功夫,但是成果却令人着急,虽然俄军对外宣布,俄罗斯在未来可能会建造三艘航母,但是外界却认为,按照俄罗斯目前的经济状况,别说再建造三艘航母,就是将“库兹涅佐夫号”修好,保证完全战斗力都有些困难。

其他军事强国都在为自己的航母所奋斗,我国自然也不例外,目前我国已经成为真正的双航母国家,发展速度不可谓不快。不过令人意外的是,我国除了服役的两艘航母之外,在江苏还停着一艘“神秘”航母,在那里一动不动停了整整四年,至今没有任何动静,外界纷纷猜测,难道中国的第三艘航母这么快就要来了?对此,有美媒表示,可能又是一个幌子!

事实上,停在江苏的航母来自苏联时期,被命名为“明斯克”,曾在历史上留下不少战绩。只不过,苏联解体之后,这艘航母被当做废铁卖给了一家韩国公司,原本韩国想将其打造成一艘作战航母,惊艳世界,但是没想到,种种原因之下,韩国根本没有足够的经济实力来进行这一计划,所以计划将其拆毁。关键时刻,我国花重金买下,救这艘航母于水火之中。后来经过多番辗转,这艘航母到了江苏一名土豪手里,据了解,这名土豪计划将这艘航母打造成一个公园,而具体的成败,就要看明年了。

虽然这艘航母不能拥有军事,但是我国海军近年来的发展势头有多迅猛,全世界都有目共睹,按照如今的发展趋势,第三艘航母服役,只是时间问题而已。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響