不断穿透俄制防空网,但F-35正越来越弱,美国高官透露重要信息

越来越多的国家在购买F-35战斗机,已经买了F-35战斗机的国家中也有不少在增购,尤其是F-35B,这种垂直短距起降战斗机可以满足很多国家的航母梦,如果没有意外的话,F-35战斗机将成为产量最大的五代机。尽管其还存在诸多问题,尤其是飞行成本居高不下,但评论认为随着不断的升级,F-35的战斗力会继续增加,越来越多功能被“解锁”,而其飞行成本也会下降到合理水平。不过,越来越多的消息显示,F-35战斗机的优势正在逐步被抵消,在F-35战斗力增加的同时,其面临的对手也正变得更加强大。

据环球时报援引美国《空军杂志》最新报道,近日,在布鲁金斯学会举办的一次活动中,美国众议院军事委员会主席亚当·史密斯称,随着防空技术的进步,F-35隐身战斗机的生存能力正变得比希望中的更低。亚当·史密斯认为,美国空军应把更多的资金用于无人机领域,并为F-35战斗机换装更强大的发动机,以进一步提升其机动性、航程和经济性。作为美国众议院军事委员会主席,亚当·史密斯一直是F-35战斗机项目的反对者。

美国众议院军事委员会主席亚当·史密斯

据悉,亚当·史密斯还提到,美国空军现在对F-35战斗机的信心也在不断下降,不够坚定。F-35战斗机相比现役的非隐身战斗机,包括F-15和F-16,其生存能力要高得多,但在一些高度危险空域,F-35战斗机很可能已经无法保持自身安全,更别说深入这些空域执行任务。在面对同级别对手的时候,美国空军很可能并无法依靠F-35获胜。

根据公开报道,目前,F-22和F-35是唯二两种已参加过实战的第五代战斗机。相比数量较少的F-22,F-35的实战经历更加丰富。不仅仅是美军,英军和以色列的F-35战斗机也频频参与实战。尤其是以色列空军的F-35I,经常穿越叙利亚防空网执行轰炸任务,对方只有在炸弹爆炸后才会发现自己遭到了空袭。考虑到叙利亚防空部队拥有大量俄军现役装备,并获得了驻叙俄军的支持,F-35战斗机的性能在这些空袭行动中得到了足够证明。

不过,在F-35战斗机发挥威力的时候,对手们也在观察并寻找如何应对F-35战斗机的装备和战术。虽然现在还没有确切信息能证明,能有效对付F-35这类隐身战斗机的反隐身雷达等装备已足够有用,但一些资深专家,包括乌克兰安东诺夫集团前首席设计师亚历山大·洛斯在内,都认为F-35在俄罗斯防空网面前已变得不再有效,俄罗斯很可能已经找到了对付F-35隐身优势的方法。而美国空军已实现首飞的六代机,预计也将会在10年后开始服役,届时,不仅F-22会开始退役,F-35的装备量也会受到巨大影响。实际上,随着美国空军购买F-15EX,F-35的采购量已经有所削减,不断透露的消息在显示,F-35隐身战斗机的优势,或许并不如想象中那么大。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響