下一代驱逐舰曝光,排水量达12000吨,将携带高超导弹和激光武器

对于水面舰艇来说,航母受到的关注显然更大,毕竟是水面上最大的作战舰艇,也是一个国家实力的象征,没有航母的海军根本算不上大国海军,要知道全球拥有航母的国家也就只有15个,而拥有两艘甚至两艘航母以上的国家更是寥寥无几。当然了,美国海军绝对是例外,现役依然保留了11艘核动力航母,而且还有三艘福特号级别的航母在建造,这是任何一个国家都没法比的,美国海军领先的可不是一点点,恐怕再过几十年,也未必有哪个国家的海军能够超越美国。

美国航母众多,那么需要的驱逐舰或者巡洋舰、护卫舰、补给舰等等显然也要多,而不管是“提康德罗加”级巡洋舰,还是伯克级驱逐舰,都已经年代永远,被替代也是早晚的事,其实美国本来打算用DDG-1000来替代“提康德罗加”级巡洋舰和伯克级驱逐舰,但是谁也没有想到这款驱逐舰最终只建造了3艘,第三艘也刚刚进行海试,这款驱逐舰绝对是世界上最先进的驱逐舰之一,DDG-1000的造价高达30多亿美元,这个造价让人非常吃惊,毕竟很多国家的航母比这个造价高不了多少,但是正是因为这样的高造价,才使得这款驱逐舰最终只建造了3艘。

按道理来说,DDG-1000是名副其实的美国新一代驱逐舰,放在全世界也是数一数二的,但是因为数量有限,所以指望这款先进的驱逐舰来替代“提康德罗加”级巡洋舰和伯克级驱逐舰基本上是不可能的事,而且外界总是说这款驱逐舰中看不中用,要知道这款驱逐舰的最大排水量超过了14000吨,吨位还是非常大的,而且这款驱逐舰应用了美国当下能够用到的最先进的技术,包括一些黑科技,先进程度难以想象,只可以未来无法在美国的海军中发挥更大的作用,毕竟只有3艘,发挥的作用终将有限。

DDG-1000是指望不上了,所以美国海军需要下一代驱逐舰来替代老旧的“提康德罗加”级巡洋舰和伯克级驱逐舰。其实早在年初,美国就给出了下一代驱逐舰的规划,美国海军给出了下一代驱逐舰DDG(X)的方案和部分指标,这款下一代驱逐舰的曝光,也能够看出美国海军的决心,毕竟现在的伯克级驱逐舰很多都非常陈旧了,美国海军需要下一代驱逐舰来替代,只不过这款新一代驱逐舰恐怕没有个几年根本不会问世。

大家比较关心的是这款驱逐舰的吨位有多大、有没有DDG-1000那么大?很显然,美国海军已经考虑到了DDG-1000出现的重大问题,所以这款下一代驱逐舰的吨位肯定会小于14000吨,当然了肯定会大于伯克级驱逐舰的吨位,按照美国方面预测,这款驱逐舰的排水量最大可以达到12000吨,这个吨位也算是比较大了,显然是吸取了DDG-1000的教训。很多人可能比较关心这款下一代驱逐舰有多贵?造价会不会超过DDG-1000?DDGX的造价可能比伯克FLightIII型多30%,但是要远远低于DDG-1000的造价,这也就保证了这款下一代驱逐舰的数量一定不会少。

即便一艘航母配备一艘DDG(X),那么现在也至少要11艘,而且还有三艘航母正在建造,所以至少也要14艘,如果用DDGX替代“提康”级巡洋舰和伯克级驱逐舰,那么至少要20多艘以上,虽然说诸多技术并没有DDG-1000那么先进,但是要比“提康”级巡洋舰和伯克级驱逐舰先进很多,战斗力不容小觑。很多人都在关心这款驱逐舰的战斗力到底如何?其实和携带的武器息息相关。

DDG(X)的武器系统会与“伯克”FlightIII型的武器系统类似,相对于伯克级驱逐舰来说,DDGX拥有更大的空间、载重、功率、更强金的发电和冷却系统、和更长的寿命,而且这款下一代驱逐舰将携带高超音速导弹和激光武器,要知道现在世界上还没有哪款防空系统能够拦截高超音速导弹,而且携带的激光武器不仅仅可以进攻,更可以参与防守,战斗力比“提康”级巡洋舰和伯克级驱逐舰都要强很多,未来势必会成为美国的主力驱逐舰,但是相对于我们的万吨大驱来说,显然要弱一些!

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響