美军4架退役“全球鹰”将用于高超声速试验,若出现问题可让高超飞行器自毁

美国大福克斯空军基地官员近日透露,诺斯罗普·格鲁曼公司将改装四架“全球鹰”RQ-4 Block 20无人机,以支持在太平洋上空进行的防御高超声速试验。美国空军去年曾称,其MQ-9和RQ-4无人机将搭载遥测传感器和机载望远镜,以观测高超声速飞行器飞行时的情况。有美媒称,还将应对试验中出现的问题,以进行处置。

一架EQ-4“全球鹰”7月29日降落在大福克斯空军基地

据《大福克斯先驱报》报道称,四架美国空军退役的“全球鹰”无人机将从大福克斯空军基地(GFAFB)飞往诺斯罗普·格鲁曼公司的“大天空”基地(Grand Sky),它们将在那里进行改装,重新作为高超声速技术的测试平台再次升空。

大福克斯空军基地公共事务主管莉亚·格林车呢个,这个系列被称为“Block 20”的全球鹰无人机,退役后将用于在太平洋上空进行高超声速试验。

诺斯罗普·格鲁曼公司官员在一份声明中,确认收到关于改装Block 20版“全球鹰”无人机的征求建议书,以支持“新的政府客户”,以发挥“全球鹰”家族固有的关键优势,包括航程、耐力、高度、自主性和有效载荷能力等。

据《航空周刊》早前报道,美国空军阿诺德工程与开发中心称,经过改装的RQ-4“全球鹰”和MQ-9“收割者”无人机将组成新型“SkyRange”无人系统,利用搭载的新型传感器,大幅增加高超声速飞行器在进行飞行测试时收集到的数据数量和质量,并降低试验成本。如果在试验中出现任何问题,可以发出指令,让高超声速飞行器自毁。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響