刚开建两艘新型战略核潜艇,俄北方造船厂改造技术转向模块化分段造艇

据俄罗斯北方造船厂官网消息,俄罗斯联合造船集团公司批准了该造船厂提出的模块化分段建造核潜艇方案,此举有助于降低成本,有利于造船厂的多样化发展。

据俄罗斯卫星通讯社8月31日报道,北方造船厂是俄罗斯最大的造船企业之一,主营业务是建造现代核潜艇。

俄北方造船厂在消息中说,(模块化分段建造方案)除了可以降低核潜艇的建造成本,新方案还有助于缩短船台工作周期、有助于产能的平均分配,有利于通过利用空置船台执行民用和两用船舶订单,实现生产多样化。

目前,北方造船厂的生产技术改造已经启动,这项工作预计在2031年全部完成。

据早前报道,2021年8月23日,俄罗斯北方造船厂隆重举行“德米特里·顿斯科伊”号和“波将金大公”号,两艘“北风之神-A”级战略核潜艇开工仪式。

目前,北方造船厂还有11艘潜艇在建,包括2艘“北风之神-A”战略核潜艇和7艘”白蜡树-M”级多用途核潜艇。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響