俄防长:俄军两种高超声速武器已作战值班,未来将在三大方面提升性能

俄罗斯国防部长绍伊古8月29日称,俄罗斯将提高其高超声速导弹的飞行速度、射程以及打击精度等性能。目前有“匕首”和“先锋”两款高超声速武器已经正式进入作战值班。

据俄罗斯卫星通讯社8月30日报道,绍伊古29日在接受“索罗维耶夫LIVE”频道采访时说:“未来我们将提升高超声速武器的速度、射程以及精度。同时载体(武器平台)也将适应新的武器”。

对于高超声速导弹适应新型载体的问题,绍伊古表示,必须打造一个适用于各种高超声速导弹的发射装置。

绍伊古称,研制工作正在进行。“研发这个发射装置不是为了展示,而是为了保卫国家”。

绍伊古还透露,米格-31K战斗机搭载的“匕首”高超声速导弹,和“先锋”高超声速武器系统已经正式进入作战值班。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響