俄西部军区举行大规模无人机演习,首次演练利用高速公路起降

俄罗斯西部军区部队日前在演习期间,首次演练在临近无可用机场的条件下,重型军用无人机在高速公路上起降。

据俄《消息报》8月30日报道,俄空天军此次演习在8月底开幕,共有约450架飞行器参加演习,其中包括“猎户座”攻击无人机和“前哨”无人机。演习旨在提高无人机的机动性以及无人机部队的机动能力。

演习期间,在高速公路附近的场地,设置了配有停机坪和加油站的无人机临时机场。此外,还将首次为无人机铺设土质跑道。

报道称,俄罗斯目前的重型无人机包括S-70“猎人”无人机(起飞重量20吨,翼展19米)、“阿尔蒂乌斯”(Altius)无人机(起飞重量7吨,翼展11.6米)和“猎户座”无人机(起飞重量1吨,翼展8米)。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響