难怪印度这么嚣张!公然截胡预警机,两大强国为其撑腰

近日,印度首艘国产航母完成海试的消息,让印度上下一片欢腾,印媒纷纷开吹,印军高官更是扬言这标志着印度海军里程碑式的胜利,印度洋已经尽在掌中。其实,印度如此膨胀也不是一天两天了,做梦都想成为世界大国的印度,不仅口号喊得响亮,私底下也做出过不少努力,只不过大部分都打偏了。有心人发现,印度似乎和所有国家都能“打成一片”,不仅周边小国都不说印度一个不字,连美俄这样的世界级大国,在印度面前都不得不收敛几分,唯恐得罪了这位大客户。作为美俄的座上宾,印度不可一世的重要资本就是美俄的无限“宠爱”。

而作为死对头的美俄两国,之所以对印度如此纵容,根源在于二战结束后开始的美苏争霸。二战之后,英国被打回原形,美国为了防止这些老牌帝国再度崛起,开始大力扶持第三世界民族独立,印度就是其一,独立后的印度虽然获得了民主和自由,但起步基础却十分薄弱。在这样的情况下,印度想到了起步基础同样薄弱的苏联。而苏联为突破美国及资本主义阵营的围追堵截,也不断寻求在南亚地区进行突破,于是和印度一拍即合。随后美国为加强对苏联的围堵,也在1971年抛弃了盟友巴基斯坦转而支持印度。

就这样,在两大巨头的扶持下,印度发展迅速。军工体系薄弱的印度也得到了大批美俄武器,有了先进装备,新德里气焰愈发嚣张,给地区和平与稳定带来了负面影响。在美国的影响下,西方阵营不少国家都对印度伸出了橄榄枝,其中就有以色列,这个国家还曾与我国称兄道弟。作为实力强劲的中东国家,以色列是美国在中东地区的头号盟友。基于共同利益,以色列也逐渐与印度展开了军事合作,不论是边境对峙,还是军事演习,都让两国关系愈发紧密,美国乐见其成。

至于我国与以色列的渊源,其实还是在很早之前,但是由于战争,我国收容了不少犹太人,随后两国还达成了多项合作,但后来以色列倒戈美国,彻底倒向西方阵营,不仅放弃了与我国的预警机订单,还在美国授意下,将预警机低价卖给印度。自此之后,我国与以色列的关系越来越惨淡。印度则不费吹灰之力,以白菜价得到一批预警机,十分得意。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響