亚太战略计划泡汤?美头号对手更换,枪口瞄准新敌人,不是俄罗斯

虽然美国拥有雄厚的军事力量,但是国际好感度并不高,这和其日常行为有很大关系,为了稳固自己的地位,美国“监视”着很多国家的发展,一言不合就“使绊子”。此外,五角大楼经常为了“利益最大化”,将矛头对准自己的敌对国家,甚至连盟友国也不放过。正因此,很多国家对美国的霸道行径表示不满,无奈美国军力强大,大部分国家不愿意公开和美国硬碰硬。

眼下,国际社会错综复杂。值此局势敏感之际,美国又被曝出新的军事计划。环球网消息:自美国在喀布尔机场的撤离行动引发混乱以来,美军向该机场部署了陆军第160特种作战航空团,喀布尔机场上出现了包括“小鸟”直升机在内的多款美军直升机。美媒推测,这些直升机能够实施精确的近距离火力打击,可以在人口密集的喀布尔市区开展人员撤离行动。

要知道,在平民密集的城市地区开展行动是非常棘手的问题,在这种条件下,战斗机、无人机和轰炸机也没法出动,为保证打击精准度,美军派出了能实施近距离精确打击的第160特种作战航空团。事实上,美国从不隐藏自己的军事野心,该国希望每个国家都能被自己掌控,所以费尽心思使用了不少手段。在过去的几十年内,俄罗斯绝对是美国的“头号目标”,为了阻拦俄罗斯崛起,美国在很多领域埋下“炸弹”,而俄罗斯作为“2号大国”,从未低头服软。

如今,随着中东局势再出巨变,美国钦定头号对手已不再是俄罗斯和中国,直接调转枪口瞄准新敌人。对此,不少外界人士纷纷表示:难道美国精心策划的亚太战略将彻底泡汤?不论怎样,这下普京终于能松一口气了。长期以来,美国为了在世界上占据更大份额,对违背自己意愿的很多国家都发起了制裁,伊朗就承担了很大一部分火力。

现阶段,美本土依然面临重重危机,为了转移民众注意力,美国试图寻找合适的对手,相较而言,伊朗是其最佳选择。虽说双方此前就伊核协议进行了多轮重要谈判,但至今结果如何依然悬而未决。另外,伊朗近来没少和美国叫板,因此,两国矛盾同样很尖锐,若是双方开战,势必也是一场硬仗!

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響