26吨预警机高速降落,直接拉断航母阻拦索,8名美军当场抽断双腿

现代战争中,航母是最重要的装备之一,强大的作战能力让其他国家望而生畏,美国作为目前世界上拥有航母最多的国家,仗着航母的战斗力多年来在全世界横行霸道。可以说美国海军中装备的11艘核动力航母是美国综合实力最好的象征,建造航母不仅对一个国家的经济实力有很高的要求,动辄上百亿的支出不是一般国家承受得起的,即使是美国同时运营这么多航母也非常吃力。

不仅如此,航母的建造技术同样是一大难题,航母体型庞大,上面装备了各种作战装置,各种零部件数量更多,每一个环节都不能出错,只有这样,才能顺利完成舰载机的起降工作,美国在研发航母的过程中也曾经历过很多曲折,发生了不少事故,曾经有一次美航母搭载的预警机在降落过程中直接拉断了航母上的阻拦索,导致甲板上8名舰员被当场抽断双腿,造成了难以想象的损失,究竟是怎么回事呢?

航母虽然被誉为战斗力最强的装备,但是航母本身其实战斗力并不强,其最主要的作用就是为舰载机提供起降服务,因此航母上安装了辅助舰载机起降的装置。其中阻拦索是让舰载机顺利降落的重要设备,虽然表面上看只是一根小小的绳索,但是其技术含量高,造价也很贵,一根就得上千万,在航母上的作用至关重要。

当时美国航母艾森豪威尔号像往常一样正在进行训练,航母预警机E-2在完成任务后准备降落,谁曾想这架重达26吨的预警机在航母上高速降落,巨大的冲击力导致航母阻拦索突然断裂,要知道,航母阻拦索要承担的拉力非常大,因此使用的材料都非常坚固,被拉断之后阻拦索像钢鞭一样迅速弹向两边,当时甲板上正在工作的8名美军当场被钢鞭打断双腿。飞行员发现阻拦索被拉断之后迅速拉起飞机让预警机再次起飞,避免了掉进海里的风险。

事故之后美军进行了详细调查,发现是工作人员维护过程中没有对阻拦索进行维修和更换,才会酿成惨剧。航母在海上长时间航行,使用的设备难免受到腐蚀,美国的遭遇也给我们提了个醒,航母的每一个环节都要仔细维护,否则很可能造成更大的损失。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響