2000亿将关键技术转让给中国,两款发动机今年到位,美国当场眼红

国家与国家之间只有永远的利益,没有永远的朋友,发展到现在,大部分国家都看清了这一点。不过,在敌对国家之间,甚至连利益都谈不上,他们更担心别国在某个领域的发展超越自己,例如美国和俄罗斯。苏联解体后,俄罗斯继承了大量的军事遗产,美国也将其视为最大的敌人,为了维护自己在全球的霸主地位,美国处处对俄罗斯进行打压,导致两国关系日趋恶化。

如今,最让美军引以为傲的就是庞大的航母舰队,美国凭借11艘航母能在全球各个海域搞“自由航行”,前段时间,美国拉拢北约28个国家在俄罗斯海域附近搞军事演习,对俄罗斯构成严重威胁。不过,有战斗民族之称的俄罗斯不会任由美国乱来,为了对付美国航母,俄罗斯研制出了核潜艇、核鱼雷、反舰导弹以及高超音速导弹等先进武器,在高超音速武器上,俄罗斯明显领先于美国。

值得一提的是,在火箭发动机领域,俄罗斯也走在世界前沿,美国仍有一定差距。此前媒体报道,美国斥资10亿美元向俄罗斯采购了101台俄制RD-180发动机,据了解,这是一款双燃烧室双喷嘴的火箭发动机,由RD-170系列衍生而来,采用共享涡轮泵。有消息称,美国一次性购买大量发动机,原本是要对其拆解并进行仿制,但无论科学家做什么努力,始终没有研制成功,只能继续从俄罗斯进口。

显然,在火箭发动机上,美国被俄罗斯“卡脖子”,美国多次向俄罗斯提出有意购买发动机技术,但都遭到拒绝。而且,俄罗斯并没有止步于此,还在该发动机的基础上进行升级改造,RD-182火箭发动机应运而生,对于这款新型的发动机,美国更是表现出浓厚的兴趣,但也无济于事,因为俄罗斯不会将火箭发动机的建造技术透露给美国,一旦让美国掌握该技术,俄罗斯必将失去一大优势。

但令美国没有想到的是,俄罗斯的态度突然发生变化,该国终于松口,同意2000亿美元将关键技术转让给中国,两款发动机今年到位,得知此消息后,美国当场眼红,这也给美国当头一棒。对此,有不少人认为,美国自食恶果,毕竟美国是个以利益为重的国家,为了利益连盟友都可以出卖,这样的国家只能落得“孤军奋战”的下场,而我国一贯坚持和平的发展路线,因此结识了不少朋友。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響